新華網 正文
風格簡單 配置過硬 試駕長安CS95
2017-02-17 08:27:39 來源: 新華汽車
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    2016年長安汽車實現300萬輛的銷量,其中長安乘用車銷量128.4萬輛。旗下SUV、MPV和轎車均衡發展,沒有短板是其最大優勢。可以説,長安在各細分市場中都有所發展。在SUV市場中,長安今年再度發力,將産品覆蓋到全尺寸大型SUV。作為今年的主打車型全尺寸SUV長安CS95在2016年就備受關注,這款車表現如何我們一起來看看。

    CS95由長安意大利都靈設計中心設計,源于現代純粹主義的至簡·設計美學,採用獨創性標志性寬翼格柵前臉,前衛C型燈,雕刻感腰線勾勒,凸顯車身修長氣度。在車身尺寸上,長安CS95長寬高分別為4949*1930*1785mm,軸距達到2810mm。從整體來看,長安CS95依舊有著SUV的厚重、沉穩卻沒有以往SUV給人的笨重感。

    造型雖然是至簡·設計,但是在細節處仍可圈可點,一些簡單的裝飾給這款車帶來了不一樣的感覺。例如在車身D柱,採用了懸浮式的車頂,前行車燈及尾燈都採用LED光源,尤其在夜間,辨識度極高。在車尾處,CS95採用了雙邊排氣的設計,不過這個僅僅是裝飾,實際排氣隱藏在下面。當然從美觀上講,這樣設計的確更受歡迎。

    在內飾上,長安CS95延續了外觀簡易風格的設計,沒有繁瑣的設計看起來也不會雜亂無章,中控布局加上各功能鍵讓人一目了然,清晰易懂。

    長安CS95的大尺寸液晶屏配備了長安最新in Call智能車載互聯係統,具備導航、在線語音、豐富的互聯娛樂等多項在線智能服務體驗,可語音控制導航、天窗、空調、多媒體、電話,語音搜索在線天氣、股票、新聞等生活資訊。

    作為一款全尺寸大型SUV,車內空間是大家最為關注的。長安CS95在車身參數上領先了同級別競品,7座的設計相當實用。尤其在第二排座椅,可以前後調節,同時椅背也可以調節角度,對于第三排的乘坐空間來説得到一定程度的提升。即使不啟用第三排座椅,坐在後排也極為舒適。

    在安全配置上,CS95配備了全速ACC自適應巡航、車道偏離預警(帶自動遠光燈+限速標識識別)、PAB預警輔助、智能並線輔助、自動泊車係統、360°全景影像係統、智能行車記錄儀、帶AFS自適應智能LED大燈等技術,安全性能得到保障。同時,還匹配9氣囊、ESP係統,兼容ABS、EBD、TCS、HBA、HBB等多項功能。

    動力,是長安CS95主打的亮點。藍鯨2.0TGDI發動機可實現最大233馬力(171KW),最大扭矩為360N•m。在在1500rpm即可爆發最大扭矩的85%達到300N·m,急加速工況發動機在2000rpm左右可啟發發動機超增壓功能,更可最大限度發揮發動機潛能,瞬態爆發最大380N•m扭矩。與之匹配的是愛信6AT變速箱。在四驅係統上,CS95使用的是博格華納NexTrac智能四驅係統,這套四驅係統具備了2WD、AUTO和4WD等模式可選,並可以實現在40km/h時速以下時,進行LOCK鎖止。

    在駕駛過程中,能夠明顯感覺到CS95的沉穩及換擋的平順性,但是並沒有官方所説的瞬間推背感,爆發力並不明顯。不過在靜音處理上,長安並沒有吹噓,發動機噪音及風噪被過濾的很明顯,即使猛踩油門提高轉速,車內的靜音效果依舊良好。

    總結:

    長安CS95總體來説很符合其定位,在配置上可以説在同級別車型中很難找到對手。動力雖然沒有想象中的強勁,但是從實際角度來看的話,並不會有人用一臺大型SUV去飆車。就目前CS95的動力來説,配上四驅係統一些復雜路況能保證良好的通過性。長安品牌乘用車本月銷量138753輛,環比增長19.5%,同比增長10.5%,其中7款新車破萬。作為長安汽車今年的主打車型,長安CS95能否再續長安神話,我們拭目以待。(文/圖 新華汽車劉牧平)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
    雨中梅
    雨中梅
    城管統一制式服裝亮相 年底前全國完成換裝
    城管統一制式服裝亮相 年底前全國完成換裝
    直擊新疆北部邊防官兵雪原反恐演練
    直擊新疆北部邊防官兵雪原反恐演練
    美“風暴獵人”追拍極端天氣
    美“風暴獵人”追拍極端天氣
    新華汽車
    010030090910000000000000011100001120480979