新華網 > > 正文

南京金龍簽下10億元動力電池合同

2017年01月12日 10:32:07 來源: 中國商用汽車網綜合

  據億緯鋰能1月9日發布公告稱,公司于2017年1月7日與南京金龍簽訂了《戰略合作協議書》,雙方合作進行適用于新能源汽車使用的動力電池産品的市場開拓,並成為戰略合作夥伴,建立長期合作的機制,共同開拓新能源汽車市場。預計南京金龍2017年全年向公司採購動力電池金額為10億元。

  資料顯示,南京金龍主要生産3.5米-12米新能源輕型車、中巴、大巴、公交等,産品品種齊全,質量可靠,暢銷國內外市場,2014、2015年連續兩年純電動客車推廣量位居全國前三名。2015年,南京金龍全年銷售收入55億元。

  公告指出,基于雙方已開展的合作內容,以及南京金龍的目標規劃,億緯鋰能與南京金龍達成如下合作協議:

  1.雙方共同開拓市場,在同等條件下,如有需求,南京金龍優先選擇公司的動力電池産品,公司利用已有資源積極協助南京金龍的市場開拓;

  2.公司所提供的産品應符合國家相關標準要求,在符合雙方協商及技術、質保、商務的要求基礎上,南京金龍計劃從公司採購動力電池;

  3.公司以具有市場競爭力的價格並保障南京金龍享有公司體係最低價格向南京金龍提供動力電池,並優先供應動力電池及模組産品;

  4.預計動力電池採購金額:2017年全年10億元;

  5.雙方在合作條件成熟的時候,可在電池相關領域進行更深入的、更具高度的戰略合作。

  億緯鋰能指出,此次戰略合作的達成,有利于雙方整合新能源汽車産業鏈資源,實現雙贏。此外,公司目前産能已達3.3GWh,而今年內將形成9GWh的總産能規模。

【糾錯】 [責任編輯: 劉牧平 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030090910000000000000011100001120296099