美國航空公司大幅削減12月航班

新華網| 2020-11-05 07:28:22|責任編輯: 張若晨
Video PlayerClose

  美國航空公司大幅削減12月航班架次,主要緣于新冠疫情抑制美國人今年聖誕季的出行需求。

  美國福克斯新聞頻道3日援引美國航空公司發言人妮歇爾·泰特的話報道,美國航空公司12月航班架次將同比減少大約50%。

  泰特説:“我們時常評估我們的(航班)網絡,以平衡供應和需求。自3月以來,我們一直定期調整航班時刻表。為適應新冠疫情引發的需求低迷,我們繼續縮減航班表。”

  不過,為滿足聖誕節期間出行需求,美國航空公司將在12月最後兩周略微增加航班架次,在這一“節日(出行)高峰期,航班架次將同比減少大約45%”。

  《達拉斯晨報》報道,美國航空公司12月安排大約10.56萬架次航班;紐約航線壓縮最多。報道説,美國航空公司起降紐約肯尼迪機場和拉瓜迪亞機場的航班架次均減少86%,其中肯尼迪機場將為日均15架次,拉瓜迪亞機場日均22架次。

  美國航空公司同樣削減12月洛杉磯、費城和芝加哥機場的航班次數。

  美國主要航空運營商第三季度“生意慘淡”。美國航空公司和西南航空公司上月發布的財報顯示,這兩家企業第三季度營收大幅減少,分別虧損24億美元和11.6億美元。美聯社當時計算,加上達美航空公司和聯合航空公司,4家美國航空運輸業巨頭在前兩個季度虧損至少200億美元。

  美國航空公司和聯合航空公司10月1日宣布,由于未能得到聯邦政府進一步財政援助,將合計裁員3.2萬人。(卜曉明)(新華社專特稿)

KEY WORDS: 美國,航空公司
010020030610000000000000011100001210872994