熱帶風暴“薩莉”來襲 美國南部嚴陣以待

新華網| 2020-09-14 07:12:31|責任編輯: 侯強
Video PlayerClose

  美國國家颶風研究中心12日説,熱帶風暴“薩莉”目前中心位于該國南部佛羅裏達州以西海面,14日晚些時候或發展為一級颶風,屆時墨西哥灣北部美國沿海地區將遭遇強風暴雨和洪水侵害。

  據美國國家颶風研究中心觀測,熱帶風暴“薩莉”12日下午給佛州南部帶來強風暴雨,最大持續風速達65公裏每小時,陣風時速更高。當天晚間,“薩莉”中心位于佛州南部城市那不勒斯以西70公裏左右、密西西比河口東南偏東約735公裏,目前以每小時13公裏的速度朝西北偏西方向緩慢進入墨西哥灣。

  美國國家颶風研究中心説,墨西哥灣北部沿海地帶14日起或迎來危險的風暴潮,15日早些時候將進入颶風天氣。路易斯安那、亞拉巴馬至佛州沿線目前已被納入颶風觀察區。

  路易斯安那州州長約翰·貝爾·愛德華茲12日晚些時候宣布進入緊急狀態,呼吁居民嚴陣以待。路州新奧爾良地區政府發布強制疏散令,要求民眾離開堤壩保護區,疏散令將于當地時間13日晚6點生效。

  氣象部門預計,“薩莉”強度不會超過上個月的颶風“勞拉”,但是會給佛羅裏達至路易斯安那沿線地區帶來洪水,海面浪高可達4.2米。

  與此同時,氣象部門正密切觀察大西洋上空形成的另一熱帶風暴“波萊特”,它位于百慕大東南方向約670公裏,最高持續風速110公裏每小時。研究人員認為,“波萊特”于13日晚間和14日接近百慕大時或升級為“危險的颶風”,14日可能帶來150毫米的降雨。

  四級颶風“勞拉”8月27日淩晨登陸美國路易斯安那州西南部沿海地區,而後向東北方向移動,席卷該州大部分地區,造成至少6人死亡。

  美聯社報道,截至8月底,已有7個熱帶風暴陸續登陸美國,創下歷史紀錄。往年8月底前最高紀錄是6個,發生在1886年和1916年。(顧梓嶧)【新華社微特稿】

010020030610000000000000011199221210798518