不合防疫規定 特朗普兩場競選活動取消

新華網| 2020-09-11 07:11:57|責任編輯: 侯強
Video PlayerClose

  美國總統唐納德·特朗普競選連任團隊9日取消原定本周末在內達華州兩座機場舉辦的競選活動,緣由是當地政府稱活動方案違反該州禁止50人以上聚集的新冠疫情防控規定。

  競選集會原定在內達華州拉斯維加斯和裏諾的機場舉辦。特朗普競選連任團隊發言人蒂姆·默托説,民主黨人試圖阻止共和黨籍總統特朗普對選民講話。盡管活動取消,特朗普仍將親臨內達華州。

  內達華州州長、民主黨人史蒂夫·西索拉克自5月起將現場聚會人數限制在50人以內,以遏制新冠病毒傳播。西索拉克在社交媒體推特上説,州政府與特朗普競選活動主辦方從未就活動安排有過交流。

  特朗普近期在多個州的機場機庫舉辦競選集會,人員規模經常超過當地規定的聚會人數上限。他8日在北卡羅來納州一座機場舉辦的競選集會有數千人出席,而該州規定戶外聚集人數不得超過50人。

  白宮説,特朗普競選集會主辦方會敦促參加人員戴口罩,而集會相當于“美國街頭的和平示威”。

  內達華州民主黨發言人麥迪遜·芒迪在一份聲明中説:“特朗普在全球疫情期間仍考慮舉辦這些不安全的活動……完全不顧內達華州民眾的公共衛生和安全”。

  內達華是“搖擺州”之一,在往屆總統選舉中黨派傾向不穩定,可能成為決定特朗普與民主黨候選人喬·拜登11月3日對決勝負的關鍵“戰場”之一。路透社報道,拜登近期出席的公眾活動人數控制在較小規模,以免觸犯當地防疫規定。(陳丹)【新華社微特稿】

010020030610000000000000011199221210794493