泰國總理説必須加快開放外國遊客入境

新華網| 2020-08-26 20:00:37|責任編輯: 王萌萌
Video PlayerClose

  新華社曼谷8月26日電(任芊)泰國總理巴育26日在曼谷表示,泰國必須加快開放外國遊客入境,以盡快恢復在新冠疫情中遭受重創的經濟。

  據泰國媒體報道,巴育説,新冠疫情給泰國經濟造成巨大損失,必須在嚴格防疫的前提下盡快讓外國遊客回歸,同時建立一套疾病控制係統,讓泰國本地商家有機會恢復疫情前的正常營業。

  巴育同時表示,如果開放外國遊客入境,會先對入境人數進行限制,遊客抵泰後還需要進行隔離。開放外國遊客入境對泰國來説十分必要,否則泰國的經濟狀況將繼續惡化。

  巴育説,目前政府官員正在草擬如何迎接外國遊客的方案,並正考慮將率先開放哪些區域。

  泰國旅遊和體育部長皮帕日前曾表示,該部計劃從今年10月1日起開放外國遊客入境普吉島,但遊客在抵達後必須先在酒店隔離14天,之後才能在島上自由活動。此外,遊客入境時和隔離期滿時都需接受新冠病毒檢測。如果遊客要前往普吉島之外的地方,離島前還需要再接受7天隔離和病毒檢測。

  據泰國新冠疫情管理中心26日發布的最新數據,當天泰國新增1例境外輸入確診病例,累計確診3403例,累計死亡58例,這也是泰國第93天未發現本土感染病例。

KEY WORDS: 泰國,遊客,外國,入境,開放
010020030610000000000000011107271126416750