泰國將繼續推進醫療旅遊項目

新華網| 2020-07-16 19:34:00|責任編輯: 施歌
Video PlayerClose

  新華社曼谷7月16日電(任芊)泰國新冠疫情管理中心發言人塔維辛·維薩努約廷16日在曼谷表示,雖然近日有兩名入境的外籍人士被確診感染新冠病毒,但泰國政府仍將繼續推進醫療旅遊項目,預計首批醫療旅客將于兩周內入境。

  塔維辛在發布會上説,近日在首都曼谷和羅勇府出現的兩起確診病例引發民眾對可能造成本地傳播的擔憂,但泰國衛生部仍將繼續推行醫療旅遊與保健項目,會採取更為嚴格的控制措施,例如限制以醫療目的入境的旅客進入公共區域等。

  泰國7月1日開始允許部分外籍人士入境後,一名蘇丹外交官的女兒以及一名埃及軍人在入境後被確診感染新冠病毒。

  據泰國媒體報道,泰國衛生部將于下周公布一份通過資格審查並被允許接待醫療旅客的醫院名單。根據泰國政府7月3日發布的公告,目前已有超過1700名醫療旅客注冊該項目,預計首批入境泰國的醫療旅客將在未來兩周內抵達,他們來自緬甸、越南、阿聯酋等17個國家。據悉,這些醫療旅客只有在經過14天隔離期並完成治療後才可前往泰國其他地區。

  根據泰國新冠疫情管理中心16日發布的數據,泰國當天新增新冠確診病例4例,累計確診3236例,累計死亡58例,累計治愈3095例。

KEY WORDS: 泰國,醫療旅遊
010020030610000000000000011100601126247761