topHtml
俄羅斯多名地方行政長官辭職
 
2017年09月27日 10:59:49 | 責任編輯: 張倩 聶晨靜 | 來源: 新華社   

  新華社莫斯科9月26日電(記者王晨笛)俄羅斯多名地方行政長官近兩天辭職或準備辭職。俄羅斯負責協調聯邦政府與地方事務的副總理科扎克26日表示,近期也許還會有一些地方行政長官辭職。

  科扎克當天接受今日俄羅斯通訊社採訪時表示,相關部門目前正在進行一項關于地方行政機構工作效率的評估工作,評估結果公布後,地方行政長官將就自己的去留作出自主選擇,一些人或將選擇辭職,屆時將由總統普京任命臨時接任者。

  報道説,普京近兩天批準了現年66歲的薩馬拉州州長梅爾庫什金與現年70歲的下諾夫哥羅德州州長尚採夫的辭呈,並任命兩名較年輕官員臨時接任州長工作。現年64歲的克拉斯諾亞爾斯克邊疆區行政長官托爾孔斯基也可能在未來幾天裏請辭。

  俄羅斯政治分析家斯達拉捷列夫認為,近期地方行政長官職位變動可能與幹部隊伍年輕化和明年總統選舉有關。

  本月18日,俄羅斯中央選舉委員會宣布將于2018年3月18日舉行新一屆總統選舉。現年64歲的普京2000年以來已3次當選總統,他此前表示願意“考慮”參加明年舉行的總統選舉。

 
010020030610000000000000011101191121731880