新華網 正文
2020年全國高等學校民航服務技能大賽圓滿結束
2020-11-10 09:02:44 來源: 人民網-吉林頻道
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月8日,由中國高等教育學會、中國航空運輸協會指導,中國教育電視臺、高校畢業生就業協會、長沙市人民政府主辦,中國教育報、中國民航報、中國民航人力資源開發中心、高校畢業生就業協會航空分會、長沙縣人民政府協辦,中國高等教育學會産教融合研究分會、北京廣慧金通教育科技有限公司承辦的2020年全國高等學校民航服務技能大賽(以下簡稱技能大賽)閉幕式暨頒獎晚會在湖南長沙舉行。來自教育部、國家民委、民航係統和國內400余所高等院校的領導和嘉賓以及200余家航空公司、機場集團、企事業單位領導出席閉幕式暨頒獎典禮。

  本次民航服務技能競賽按照本科師范類、本科綜合類、高職高專類三個組別,分別進行民航形象與才藝、民航知識與英語、民航服務技能、團體表演四個賽項,設置個人綜合冠亞季和多項單項獎、團體綜合冠亞季和團體表演冠亞季等獎項。獲得個人綜合素質冠亞季軍和最佳人氣獎的參賽選手,將獲得免費赴新加坡東亞管理學院的留學機會。

  經過選拔及綜合測評,在全國設置民航類專業的高等學校中,擇優評選出45所高等學校為就業先進單位。最終,本科師范組團體綜合冠軍為山西師范大學,本科綜合組團體綜合冠軍為內蒙古民族大學,專科組團體綜合冠軍為內蒙古師范大學青年政治學院。

  本屆大賽特邀世界旅遊小姐組織,打造2020年全國高等學校民航服務技能大賽金通賽區。經過激勵角逐,10強選手脫穎而出,直接登上2020年世界旅遊小姐總決賽的舞臺。

  從2011年起,全國高等院校民航服務技能大賽已經走過10年。10年時間,借助大賽平臺,莘莘民航學子匯聚于此,奮力為心中的那抹藍天夢想比拼追逐。大賽10周年之際,10屆冠軍悉數登場,感懷過往,訴説對大賽的祝福。

  閉幕式上,組委會精選了部分優秀參賽節目進行了匯報表演。南京旅遊職業學院表演的舞蹈《我愛你!祖國》、武漢職業技術學院的舞蹈《加油!武漢》、內蒙古民族大學的舞蹈《山河已無恙》、內蒙古師范大學青年政治學院的舞蹈《非常英雄》、由多所院校聯袂演出的《炫彩·中華》、形象大使們表演的走秀和演唱的《美麗的空乘姑娘》:王瑋韡、程曉潔、董冬、花之悅和雲南師范大學、廣西警察學院、河北民族師范學院的空乘學子們共同演繹的節目《藍天白鷺之歌》給觀眾們獻上了一場視聽盛宴。

  就業是民生之本。全國高等學校民航服務技能大賽經過十屆歷程,規模逐屆擴大,層次逐屆提高,水平逐屆提升,就業逐屆向好,為推進高校畢業生就業工作搭建了務實有效的平臺,也打造成為具有引領性、特色性和全國性的品牌活動。

  據了解,參加本屆技能大賽校企合作民航專業的高校共305所,參會學生8995人,本屆大賽在現場進行招聘的用人單位共225家,本屆大賽就業總人數8289人,就業率92.2%。其中,升空4252人,升空率51.3%,機場就業1370人,高鐵郵輪就業1024人,其他企事業單位1643人。

【糾錯】 責任編輯: 郭香玉
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030091190000000000000011100001126719292