新華網 正文
飛行技術專業係列教材出版發行
2020-08-27 17:56:43 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月26日,由沈陽航空航天大學、濱州學院聯合發起,北京廣慧金通教育科技有限公司策劃,中國民航出版社出版發行的飛行技術專業係列教材出版發行新聞發布會在北京舉行。編寫委員會主任、中國民航總局原局長楊元元出席發布會並講話。

據了解,飛行技術專業係列教材編寫工作于2018年11月啟動,聯合全國15所院校飛行技術專業的專家教授成立了飛行技術專業係列教材編寫委員會,中國民航總局原局長楊元元擔任編寫委員會主任,經過近兩年的艱苦努力,該係列教材順利出版發行。

  飛行技術專業係列教材由中國民航出版社出版發行,包括:《航圖》《飛行儀表及電氣係統》《目視與儀表飛行程序》《空中領航學》等15本全面涵蓋飛行技術的係列教材。教材將用于飛行人才航空理論的教學,必將有效促進中國民航飛行人才培養的質量提升,推進中國民航事業的優質發展。

  教材建設是高等學校基本建設之一,是深化教學改革、培養創新人才的重要保證。飛行技術專業係列教材無論從選題、內容、主編、主審和編寫團隊等環節上都提供了優質精當的保障。

  中國民航飛行人才培養從20世紀50年代的“一窮二白”,到20世紀90年代眾多高校飛行學院、飛行技術專業相繼設立,到21世紀形成了多元化的飛行人才教育培養新局面。教材作為飛行人才培養航空理論的重要承載,是飛行教學工作的基本工具,學員們要不僅能通過教材學到知識,還要能提高自身分析問題、解決問題的能力。

  楊元元表示,飛行技術專業係列教材的出版定會有效促進中國民航飛行人才培養的質量提升,推進中國民航事業的優質發展。希望編寫團隊能夠及時總結教學經驗,不斷修訂反復錘煉,通過教材的編寫實踐,打造一套國內一流水平的飛行技術專業係列教材。

【糾錯】 責任編輯: 陳延特
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030091190000000000000011100001126421134