新華網 正文
東航第二波“隨心飛”來了 早晚航班半年不限次
2020-08-10 15:46:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網北京8月10日電(記者 薛楓)8月10日,東航“早晚隨心飛”産品正式對社會公眾開放銷售。繼東航于6月下旬率先推出首款民航創新産品“周末隨心飛”、時隔一個半月,又推出被稱為“隨心飛2.0版”的“早晚隨心飛”,于8月5日上線先行面向企事業單位等銷售,再度領跑航空商務、旅遊出行市場。即日起,社會公眾可通過東航APP直接購買該産品,定價3456元,首次兌換後180天內有效。

  受新冠肺炎疫情影響,公務和商務出行受到嚴重抑制。隨著國內疫情防控形勢的持續向好、生産生活秩序的進一步恢復,企業在上半年受抑制的商務出行需求逐步釋放。

  根據市場監測和科學評估,東航推出“早晚隨心飛”産品以滿足商務人士的高頻出行需求,為企業用戶降低運營成本。旅客在完成首次機票兌換之日起的180天內,可不限次數乘坐周一至周五早8點前及晚8點後的東航、上航航班,暢飛國內除港澳臺地區外的各大城市。據測算,該區間航班量約佔東航和上航總量的30%,城市覆蓋率達到67%。

  東航相關負責人表示,與“周末隨心飛”形成互補,“早晚隨心飛”這款産品覆蓋周一至周五,提供早晚飛行時段,既面向普通旅客,也支持企業客戶批量購買,擁有更為靈活的兌換和取消政策。疫情影響之下,東航打好“育新機、開新局”的主動仗,有效發揮航空業的戰略先導作用,激發市場需求、提升消費信心,為廣大人民群眾提供普惠、便捷的航空服務産品,為各類企業降低差旅成本支出,助力加快恢復生産生活秩序、提振航空旅遊的全産業鏈消費水平。

  據了解,與“周末隨心飛”相似,“早晚隨心飛”同樣為經濟艙全艙開放兌換,且購買後過期未綁定乘機人或者到期未使用的,東航會自動退款。産品購買後的兌換和訂座渠道為東方航空APP。

  在此基礎上,“早晚隨心飛”在産品購買渠道、使用期限和退改規則上做了升級,行程調整更為靈活,以適配高頻出行需求。

  首先,産品規則更寬松。旅客使用“早晚隨心飛”只需提前3天(含)以上兌換訂座,如無法成行僅需提前2天(含)以上提交退票即可,讓出行更加便捷隨心。

  其次,航班適用日期更長。“早晚隨心飛”産品自乘機人首次完成機票兌換之日起180天內有效,最晚航班日期為2021年6月30日,飛行日期涵蓋中秋、國慶等熱門時段。

  第三,産品購買渠道更豐富。8月5日起,産品先期通過東航營銷人員和合作機構以定向邀請方式向企事業單位銷售,合作機構包括特約合作商業銀行、投資銀行、資産管理公司等,8月10日起向個人用戶開放購買。

  第四,可為2周歲及以上兒童綁定使用。當前正值暑期,正是舉家親子遊的好時機。需要注意的是,不滿12周歲的兒童須由成人購買後為其綁定,使用時,兒童旅客須與已綁定“早晚隨心飛”的陪同人同時訂座,由陪同人通過東方航空App登錄後訂票。

  數據顯示,暑運期間的國內民航市場全面復蘇,8月上旬,東航國內日均航班量已從疫情期間最低谷的200班恢復至2300班左右,達到日常水平的90%以上。東航連續開通和加密了一係列國內航線,投入寬體機提升旅客運輸保障能力和服務體驗,8月1日起還在12條商務精品航線上恢復了供餐時段的熱食供應,東航“隨心飛”係列産品的用戶在出行選擇上將更為受益。

【糾錯】 責任編輯: 薛楓
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030091190000000000000011100001126349274