新華網 正文
航天信息:搭建交流平臺 厚植成長沃土
2020-06-12 10:41:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  員工的成長,離不開精心營造的環境和土壤,選樹是基礎,培育是關鍵,服務是保障。為了給一線員工搭建成長舞臺,提供發展機會,讓一線員工在自己的崗位上大顯身手,快速成長。航天信息股份有限公司充分發揮工會職能優勢,全面關心員工成長,努力打造出一支朝氣蓬勃、奮發有為的員工隊伍。

  航天信息工會為員工搭建良好的交流、分享、學習平臺,定期組織一線員工上講臺活動,業績突出的員工分享自己崗位的技能和經驗,每年有近20名一線員工走上講臺,進行崗位技能宣講,這種“接地氣”的學習方式讓每位員工都受益匪淺。

  航天信息工會開展一線員工崗位競賽活動,促進員工崗位成才。在公司重點項目和重點崗位廣泛開展“當好主人翁,建功新時代”勞動和技能競賽。為提升服務水平,開展呼叫中心服務技能大賽和技術服務工程師服務技能大賽;為提高科研創新能力,開展研發工程師技術能力大賽;為提升營銷水平,開展為提升管理水平,開展各崗位業務知識競賽。在各項勞動和技能競賽的驅動下,涌現出一大批先進集體和個人。

  航天信息工會重視先進典型選樹工作,拓寬員工發展通道。制定“崗位鍛煉、項目實踐、任職培養”等個性化培養計劃,從工會講臺前走出的基層業務代表,以及競賽中的先進個人逐步成長為航天信息轉型升級路上的骨幹力量,營銷骨幹董紅順獲評省部級勞動模范,研發工程師趙林獲評集團公司級學術技術帶頭人,設計師張平獲評全國巾幗建功標兵稱號並享受政府特殊津貼等等。

  航天信息工會充分發揮榜樣引領作用,激勵廣大職工向先進學習。通過組織“最美航信人”事跡宣傳和勞模先進事跡報告會,加強與中央新聞媒體協作,形成強大的宣傳聲勢,讓勞模成為廣大職工群眾爭相效倣的楷模,引發廣大職工對勞模精神、勞動精神、工匠精神的聚焦。

  未來,航天信息工會將進一步充分發揮技能人才示范引領和骨幹帶頭作用,開展一線員工代表分享交流活動,傳承“資源共享、信息共享、方法共享”良好風氣,影響帶動廣大職工積極投身到改革創新、攻堅克難、轉型發展的大潮中。通過創新、研發、交流,培養技能領軍型人才,將越來越多基層業務代表推到臺前,使企業發展急需的優秀人才提升為獨當一面的業務能手和技術專家,不斷拓展工作思路,提升業務綜合能力,為航天信息重點業務推廣、確保完成全年任務目標奠定堅實基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030091190000000000000011100001126105722