新華網 正文
我國首個以貨運為主的機場有望2021年底投運
2020-03-30 08:47:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月29日電(記者陳煒偉、李延霞)國家發展改革委基礎設施發展司一級巡視員任虹29日介紹,湖北鄂州機場是我國第一個以貨運功能為主的機場,按照2030年完成貨郵吞吐量330萬噸進行規劃設計。2019年下半年鄂州機場已順利開工建設,雖因疫情有一些耽擱,但現在已經復工,預計在2021年年底或2022年年初能夠投入運行。

  任虹在29日的國務院聯防聯控機制新聞發布會上説,針對此次疫情中暴露出的航空運輸發展短板,要完善民航基礎設施,提升服務水平,滿足人民群眾快速便捷出行的需要,提升航空運輸綜合保障能力。

  任虹介紹,要繼續加快推進機場基礎設施建設,一方面加大世界級機場群、國際樞紐和區域樞紐的建設力度,另一方面有序推進支線機場建設力度,構建覆蓋廣泛、結構優化、功能完善、集約環保的現代化機場體係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
海南三亞:海洋牧場復工忙
海南三亞:海洋牧場復工忙
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來

010030091190000000000000011100001125786089