新華網 正文
天津機場單日承接國際保障航班五架次
2020-03-24 09:57:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津3月23日電(記者栗雅婷)記者23日從天津濱海國際機場獲悉,作為所有目的地為北京的國際始發客運航班指定第一入境點之一,機場已制定細致的專項保障方案,今日單日需承接保障航班五架次。

  據天津濱海國際機場副總經理王顥哲介紹,天津前期已經制定了專項保障方案,對現有機位、地面設施、設備保障資源進行梳理,結合航班始發地、聯檢單位需求、旅客構成、機型等特點有針對性地採取有效應對措施,確認航班起降方案、滑行路線、保障流程。

  從目前天津機場已經保障完成的幾個航班來看,旅客主要分四類:一是發熱等有症狀旅客;二是排查出的密接旅客;三是就地分流的終止行程的天津籍旅客;四是返回北京的無症狀旅客。

  王顥哲介紹,每種類型的旅客轉運都有專門的路線和處置區域,基本形成了“有症狀先下機獨立路線不進樓;密接旅客安排最後下機;終止行程天津籍旅客單獨通道保障;返京無症狀旅客獨立區域休息”的保障機制。

  截至23日14時,天津累計報告境外輸入確診病例5例,其中中國籍4例、法國籍1例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
白俄羅斯春雪
白俄羅斯春雪
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下

010030091190000000000000011100001125758771