新華網 正文
澳航將削減九成國際航班運力
2020-03-18 14:11:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼3月17日電(記者郭陽)澳大利亞澳洲航空集團17日宣布,由于新冠肺炎疫情蔓延導致出行需求大幅下降,澳航將削減九成的國際航班運力和六成的國內航班運力。

  澳航集團在當日發布的新聞公報中説,相關措施將至少實行到今年5月底,集團下屬的澳洲航空公司和捷星航空公司都在調整之列。

  公報説,這意味著澳航集團將停飛包括幾乎全部寬體客機在內的150架飛機。集團隨後將公布具體航班調整和員工安排的細節。部分受影響的旅客可以選擇取消訂單並獲得機票抵用券。

  公報還説,該集團此前宣布的從5月底至9月中旬的航班削減措施依然繼續實行,並可能視情況進一步加大削減力度。本月10日,澳航表示,今年9月中旬前,將減少飛往亞洲、美國、英國和新西蘭的國際航班班次並使用更小的飛機執飛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010030091190000000000000011100001125730155