新華網 正文
3月13日起大興機場國際進港航班全部轉到首都機場運行
2020-03-15 20:59:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月14日電(記者 李放)北京首都國際機場股份有限公司副總經理趙瑩在14日召開的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上表示,自3月13日起,大興機場的國際進港航班已經全部轉到首都機場運行。

  趙瑩介紹,從3月10日起,首都機場正式啟用3號航站樓D區作為集中接受疫情嚴重國家和地區進港航班的處置專區(簡稱“首都機場處置專區”),分區分類、精準實施旅客和行李的集中轉運。目前,首都機場處置專區設有旅客進港區、中轉區、留觀區、休息區以及出入境手續辦理和安檢區域。

  首都機場T3-D建築面積約為10萬平方米,位于T3-C和T3-E中間,整體相對獨立,從空間上實現了與其他航班旅客隔離,最大限度防止機場內混流導致的交叉傳染。當疫情嚴重國家和地區的航班進港後,首都機場統一安排航班停放在專屬停機位,所有機上旅客經由海關進行測溫等檢疫排查,邊檢辦理入境手續,非中轉旅客在專屬休息區等候擺渡車前往新國展旅客接駁區;中轉旅客在辦理完中轉手續後,再前往專屬休息區候機。對于入境過程中發現的體溫異常旅客,首都機場也設置了專門的轉運程序和路線,以避免與其他旅客發生接觸。

  據介紹,首都機場處置專區自啟用以來,總體運行順暢,已經保障重點地區進港航班共計31班,保障進港旅客共計5138人。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
3月13日起大興機場國際進港航班全部轉到首都機場運行-新華網
010030091190000000000000011106691125716414