堅守一線的飛機女“醫生”

2020年03月07日 11:35:31 | 來源: 新華網
分享到:

(圖片故事)(1)堅守一線的飛機女“醫生”

  吳珍珍(左)和林春燕(中)推著工具車準備檢修在海口美蘭國際機場停機坪上的飛機(3月6日攝)。

  在海口美蘭國際機場停機坪上正在進行維護的飛機旁,有兩個扎著馬尾辮的飛機維修工程師格外惹人注目,她們就是南航海南分公司海口飛機維修廠僅有的兩名女性一線飛機維修工程師——林春燕和吳珍珍。

  據了解,林春燕和吳珍珍2002年一同入職這個飛機維修廠,負責飛機電子設備的檢修。受新冠肺炎疫情影響,航班大量取消,不少飛機都在停機坪“休息”,但飛機維修工程師們的工作量並沒有減少,反而更加忙碌。

  林春燕説,她和同事們不僅要保障停在這裏的每架飛機都沒有問題,而且還要讓這些飛機處于“戰備”狀態,隨時都可以投入使用。在疫情防控期間,飛機女“醫生”們在一線堅守崗位,用自己的方式為防疫工作貢獻力量。

  新華社記者 楊冠宇 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 陳延特]
010030091190000000000000011100001125676566