新華網 正文
美公司計劃明年將太空遊客送上國際空間站
2020-03-07 09:37:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月5日電(記者周舟)美國阿克肖姆航天公司5日發布公報説,該公司計劃2021年下半年將多名私人遊客送上國際空間站。

  阿克肖姆航天公司説,該公司已與美國太空探索技術公司達成協議,準備借助後者的載人“龍”飛船,將3名私人遊客和1名該公司培訓的宇航員送上國際空間站,並讓他們在那裏生活至少8天。據美國《紐約時報》報道,目前已有一人預定了座位,票價可能為5500萬美元左右。

  去年6月,美國航天局宣布允許私人乘坐美國飛船前往國際空間站旅行,但價格不菲,除了大約5800萬美元的往返“船票”,每人每天還要支付大約3.5萬美元的食宿等費用。

  阿克肖姆航天公司還計劃依托國際空間站開發更多商業項目。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010030091190000000000000011100001125675558