新華網 正文
航天信息全力開展疫情防控 助力企業復工復産
2020-02-27 18:14:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,航天信息股份有限公司(以下簡稱航天信息)各級工會組織認真學習宣傳和貫徹落實中央關于疫情防控處置的決策部署和工作要求,密切關注疫情動態,加強疫情防控宣傳,普及科學防疫知識,嚴密摸底排查,引導職工群眾增強大局意識和防護意識。航天信息黨委書記、董事長馬天暉指示各級工會組織“疫情防控工作要面向基層,服務一線,關注重點人群,解決主要問題,實現精準防控,助力安全復工復産”。

  積極備戰破困境:多渠道籌備疫情防控物資

  航天信息各級工會組織在工會經費中設立疫情防控專項預算,用于購置防疫用具,做好疫情防控服務保障工作,充分發揮工會“娘家人”的作用,切實維護職工的健康安全,堅決打贏疫情防控阻擊戰。截止目前,各級工會為職工購置口罩30萬個、消毒液9000升,以及免洗手消毒液、護目鏡、一次性手套、一次性隔離衣、體溫儀(計)等防疫物資。疫情期間通過中國航天科工黨組向湖北地區捐款350萬元。

對進園區車輛進行消毒,測量駕駛員體溫。

  動員全員戰疫情:全方位確保安全復工復産

  航天信息各級工會組織積極參與疫情防控工作,全力以赴維護職工群眾的健康權益,確保安全復工復産。各級工會幹部堅守崗位履職盡責、關鍵時刻衝在一線,帶頭堅持正面宣傳引導,及時回應職工群眾關切,維護企業和諧穩定,積極執行疫情防控各項要求。工會號召全體職工帶頭踐行政治責任、帶頭堅守工作崗位、帶頭落實防控措施、帶頭引領社會輿論。各基層單位建立日報告、零報告制度,實時動態掌握職工情況。

  嚴格防控攻重點:多方式減少見面服務客戶

  針對基層單位技術服務崗位職工流動性強、數量多、人員構成復雜的情況,工會動員基層工會積極行動,及時為堅守崗位的職工發放防護口罩,每日監控體溫,宣傳防護知識。疫情防控期間,航天信息為廣大客戶提供“非接觸式”技術服務,同時推出“智能微廳”“智慧辦稅廳”等自助辦稅産品,通過網上辦理、在線服務、機器人服務、95113熱線服務等方式目提供7×24小時在線服務,為廣大納稅人排憂解難,實現了“不見面、零接觸”服務。

  深入一線送溫暖:針對性解決基層實際問題

  面對嚴峻的疫情防控形勢和一線人員防護用具緊缺的現狀,航天信息各級工會採取相應措施,深入走訪調研,及時了解對接一線復工職工現實需求,開展形式多樣送溫暖慰問活動,把關懷送到一線職工的心坎上。強化困難職工基本生活保障,靈活採用上門、電話、微信等多種方式,掌握疫情對低收入職工生活的影響情況,評估疫情對困難職工解困脫困帶來的影響。將受疫情影響遭遇重大困難和變故的職工家庭及時納入幫扶范圍。

  此外,航天信息各級工會組織主動協調化解勞動關係矛盾,開展勞動關係監測,發揮工會維護職工合法權益的作用,提前摸排各分子公司情況,將可能存在的矛盾化解在基層,化解在萌芽狀態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010030091190000000000000011100001125634960