新華網 正文
助力復産復工 東航定制包機1天內收到近60班需求
2020-02-20 13:23:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京2月20日電(記者 薛楓)記者2月20日從東方航空獲悉,自2月18日晚發布提供“定制包機”業務以來,東航接到了許多企業客戶需求,截至到2月19日,已有近60個國內外航班確定了包機意向。

  2月8日,國務院應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情聯防聯控機制印發《關于切實加強疫情科學防控 有序做好企業復工復産工作的通知》。通知指出,要全力做好交通運輸組織保障,鐵路、民航等要統籌運力做好重點群體運輸,並切實降低疫情傳播風險。民航局近日下發《關于加強新冠肺炎疫情科學防控 有效保障企業復工復産工作的通知》,要求行業各單位按照民航防控工作領導小組提出的“四保”要求,統籌做好疫情防控和運輸保障工作,有效保障企業復工復産。東航積極貫徹落實有關精神,研究工作方案,面向全國各地企業推出復工包機業務,考慮到航空運輸的安全性和飛機通風係統的獨特設計,為企業復工復産提供運力,做好運輸保障工作並實施科學有效的防控措施。

  2月18日,東航發布了包機主題海報——“東方航空同心戰‘疫’,助力企業復工,定制包機”,並通過東航官網、微博、“東方航空”微信公眾號同步傳播。東航全面接受企業有關復工復産包機的申請,凡是全國各地企業有復工包機需求的,50人及以上即可成團(其中湖北地區航線除外)。為進一步做好一站式服務,東航還特別推出了“特約專車,國內接送”的服務産品,為企業復工保駕護航,提供全面出行保障。東航全球營銷機構圍繞社會企業復産復工,積極主動聯係、洽談、組織、運輸各地工商業返程復工人員事宜。

  從2月18日晚到19日晚的一天時間內,多個企業和團體與東航確定60個國內外包機的意向,包括貴陽—杭州、上海—喀什、上海—曼谷、迪拜—浦東等航班,東航收到了8000余人的出行需求。其中,蘇州市援疆辦與東航溝通確認了從上海虹橋去新疆喀什支援的100余人出行業務,上海世邦工業科技集團有限公司與東航確認200人團隊從鄭州到上海。

  東航第一時間進行定制包機業務宣傳,通過線上宣傳實時擴散。2月18日22時許,東航接到了上海世邦工業科技集團有限公司相關人員的電話,得知該公司約有200人的員工,需要在2月22號前從鄭州返回上海復工。上海世邦工業科技集團有限公司是一家集研發、生産、銷售、服務于一體的高新技術企業,是中國礦機制造行業的翹楚,是全球破碎磨粉行業的佼佼者。在溝通中得知,這家企業為了能夠按時復工,保持工廠的正常的運行,減少在此次疫情中産生的損失,正在四處打聽為返程員工尋找運輸工具,鐵路、民航都在考察范圍內,但是考慮到員工在運輸過程中的安全性,在成本預算可控的范圍內,還是優先選擇民航,希望能夠盡快得到航空公司的包機報價。此外,因為擁有大型寬體機、窄體機等不同機型,東航在包機機型選擇方面也較多,能夠為企業提供與運輸人數適配的機型,滿足客戶需要。

  值得一提的是,在抗擊疫情的過程中,東航在飛機消毒和旅客防護方面做足舉措,包括嚴格落實檢疫消毒和再循環汽濾等應急流程,絕不讓客艙成為病毒傳播的渠道。東航不僅為飛機做好每日“體檢”,在疫情防控時期,更增加了對飛機“空氣凈化器”——高效微粒空氣氣濾的更換頻率,這就好比給飛機戴上一個口罩。東航機隊增加消毒頻次,在每架飛機航後的清潔作業中,對包括駕駛艙、客艙小桌板、座椅扶手、舷窗遮陽板、行李架、衛生間等每一處旅客和機組人員可以觸摸到的地方進行預防性消毒。東航還首家開發了旅客健康信息填報的“雲申報”係統,這項信息報送與政府、機場的健康監測平臺接通,實現了電子化、網絡化和行業首創,在提升通行效率、方便旅客的同時,最大程度降低病毒通過紙制表格造成接觸傳播的可能,被中國民航局全行業推廣。

  不僅是定制包機的推出,東航近期經過市場研判,還計劃于2月底至3月陸續恢復執行國內、國際部分航線。目前已經計劃恢復上海虹橋浦東、北京兩場、廣州、深圳、西安、昆明以及成都、重慶、杭州、寧波、青島到各地的航班800余班。其中根據市場的需求,東航還恢復了2月25日、29日的昆明—仰光—昆明MU9749/9750航班,以及2月26日、28日昆明—曼德勒—昆明MU2029/2030航班,這也是東航第一批恢復的國際航班。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030091190000000000000011100001125601240