新華網 正文
海南147名骨幹醫護人員乘海南航空航班馳援武漢
2020-01-29 20:13:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京1月 28日電(陳延特)1月27日(正月初三)19時30分,海南航空HU5375從海南海口起飛,載著來自海南省12家三級醫院重症科、呼吸科、感染管理等科室骨幹147人組成的醫療隊緊急馳援武漢,該航班也是海南省首架執行馳援武漢任務的包機航班。

海南航空首架馳援武漢包機。

  據了解,接到此次包機任務後,海南航空高度重視,積極響應,緊急調配航班,成立保障小組,迅速召開保障工作會議並制定詳細可行的工作預案。飛行、運行控制、客艙管理等部門密切配合,抽調資深飛行、乘務人員,迅速確定航班上醫務人員及醫療物資的保障方案,為地面、空中保障工作做好充分準備。飛機出發前,工作人員對客艙進行了消毒。

  根據新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,海南航空採取了係列措施:1月21日,以“對旅客負責、對自己負責”的態度和“真情服務”的理念,海南航空提出對機組和一線密切接觸工作人員的防護政策和要求,在做好旅客服務的同時保護好自身。緊急採購並加配了口罩、衛生防疫包、非接觸式測溫儀等設備,提高防護能力;1月23日,海南航空制定並下發了《海航控股新型冠狀病毒肺炎預防及處置方案》,要求各單位根據方案開展相關工作;1月24日發布《海南航空國際、國內航班客票免費退票服務細則》;1月24日,海南航空開通綠色通道,為境外組織及機構提供救援物資航空貨物運輸費服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛楓
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030091190000000000000011100001125511020