新華網 正文
大年初四 東航1天內從4個城市運送醫療隊和防護用品馳援武漢
2020-01-28 19:41:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京1月28日電(記者 薛楓)1月28日(大年初四),全國各地的醫療專業力量進一步馳援武漢,東航1天之內分別從蘭州、西寧、銀川、上海等4個城市,緊急運送559名醫護人員、1271件近17噸抗疫防護用品直飛武漢。

  1月28日下午1時30分,第二批上海援鄂醫療隊的148位隊員接到指令趕到上海虹橋機場T2航站樓集結,準備馳援已經在武漢當地開展工作的第一批醫療隊,“眾志成城、不辱使命”的口號響徹整個候機樓,需要運輸的還有大量前方急需的醫療裝備。這也是東航執行的第九架運輸醫護人員和抗疫物資的包機,航班號為MU800。

  為高效順暢完成此次包機任務,東航特別開設虹橋值機C島區域的7個人工櫃臺,協助醫護人員辦理值機和行李托運。考慮到航班托運的醫療用品較多情況,東航提前增派行李搬運工、轉運工在崗待命,實時關注行李托運情況,加快行李托運速度。東航工作人員還針對藥品針劑等附有易碎標簽的行李,行李分揀員會格外小心,確保每一件行李能平安運達目的地。

  “由于湖北前方的物資仍不足,因此第二批上海醫療隊希望能夠攜帶更多的物資”。從現場來看,首批馳援湖北的上海第一批醫療隊為136人,共攜帶432件行李總重約4.7噸,而此次第二批醫療隊共148人,攜帶了803件行李,總重近11.7噸。最關鍵的問題是物資的體積龐大,超過了原本計劃機型的貨艙容量。

  容量不夠怎麼辦?換飛機!東航緊急將執飛該航班的飛機從A321機型換為寬體飛機空客A330。在上海虹橋機場,即使有主基地的優勢,東航換飛機、換機組最快也要4個多小時,此次為保障醫療隊快速、順利出行,僅用1個多小時即完成機型更換工作,其間還對執行飛機進行了消毒。

  據悉,1月28日11時46分,東航第六架包機MU700從蘭州起飛載著137名甘肅援鄂醫療人員及醫療救護物品共8種95件825公斤,緊急馳援武漢,于13時28分抵達武漢;14時54分,東航第七架包機MU200從青海省西寧起飛,載著來自青海紅十字醫院第一批援鄂醫療隊137人及醫療救護物品共75件755公斤,于16:49抵達武漢;14時57分,東航第八架包機MU2999從銀川起飛,載著來自寧夏各大醫院重症科和呼吸科骨幹137人組成的醫療隊及醫療救護物品共298件3663公斤,于17:06抵達武漢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030091190000000000000011100001125508623