新華網 正文
東航開通綠色通道 全程保障海外防控物資運輸
2020-01-28 19:40:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京1月28日電(記者 薛楓)1月28日(大年初四)04:50分,載有新型冠狀病毒肺炎防控急缺物資的東航MU298從紐約飛抵上海浦東機場,飛行全程11867公裏。這批空運來的物資包括1582個醫用護目鏡、1122套防護服、480盒N95口罩共計526公斤,都是由武漢大學紐約校友會籌集,到達浦東清關後將被送往湖北省慈善總會/疫情指揮部。

  一接到運輸任務,東航緊急響應,立即啟動綠色通道,旗下東航物流各部門通力協作,優先保障防控物資運輸。東航物流北美營銷中心積極協調紐約當地的客戶倉庫,為防控物資進行適航包裝、運單材料、關務等準備。貨站事業部裝卸、分解、理貨、裝車、分撥一氣呵成,大家都爭分奪秒,快速完成各環節保障。

  東航在救災物資運輸有著豐富的經驗,多次參與各類海內外救災物資的運輸工作,而此次也不例外,1月25日,東航將3件553公斤的醫用護目鏡從洛杉磯運至上海。1月26日,東航包機將316萬個口罩從馬尼拉運抵武漢。截至目前,東航已完成多次包機任務,將醫護人員和抗疫防護用品從上海、馬尼拉、西安、太原、昆明等地馳援武漢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030091190000000000000011100001125508620