新華網 正文
東航首次在北京雙機場保障春運 推出多項服務措施
2020-01-10 11:34:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京1月10日電(記者 薛楓)2020年春運從1月10日開始到2月18日結束,共計40天。今年是東航轉場北京大興國際機場,正式開啟兩場運行後的首個春運,為了保障廣大旅客安全便捷地到達目的地,東航通過大數據精準分析客流趨勢,提前籌備部署,優化航班計劃,精準投放運力,持續提升服務質量,全力做好春運工作。

  優化航線網絡

  根據計劃,春運期間,東航將新增北京首都國際機場至曼谷、甲米的國際航班共74班,新增北京首都國際機場至哈爾濱、武漢、西雙版納、溫州、南昌的國內航班共98班。

  在大興機場方面,東航將新增北京大興國際機場至成都、溫州、廣州、西安、重慶、寧波的航班共計364班。

  銷售方面,東航華北營銷中心銷售高級經理龐博介紹説,今年春運熱門航線集中在北京始發至東北、西部、山東及西南地區,其中哈爾濱、西安、銀川、西寧、煙臺、成都、重慶及昆明等航線最受旅客青睞,客座率已達85%以上。“東航將根據2020年春運市場情況,在節前節後大興機場客流高峰期重點增加相關航線航班,確保廣大旅客便捷出行。”

  打造智慧出行服務

  東航北京地面服務部副總經理董斌表示,春運期間,東航旅客將能夠在大興機場全程體驗刷臉值機登機、自助行李托運、智能AR識別、全流程信息傳遞等智慧出行服務。同時,結合以往春運期間旅客行李量大的情況,東航推行永久電子行李牌,使用RFID代替原光學掃描行李追蹤技術,實現行李全流程跟蹤、快速查找,旅客可通過官方APP隨時查看行李實時信息。

  同時,通過全流程節點監控技術,運行控制人員可對航班運行保障全流程進行無縫監控,確保航班高效運行。

  做好真情服務

  為應對春運期間旅客出行高峰,東航在首都大興兩場新設了319櫃臺,為旅客出行提供咨詢、服務、引導等全方位服務。地面服務部門進一步加強了對值機區旅客的引導服務,對于殘疾人、老年人、無成人陪伴兒童等特殊旅客,提前做好預案並增加相關崗位員工配置。

  針對可能出現的冰雪天氣,東航進一步完善應急機制、做好人員儲備,確保能第一時間開展除冰、保暖、延誤保障等工作,為春運期間廣大旅客的安全出行保駕護航。為避免旅客誤機,東航將加大航班信息提醒力度,對晚到旅客加強引導快速登機,盡可能保障旅客成行。春運期間,東航還將在春節等傳統節日期間推出富有中國傳統的節日美食,讓旅客來趟“有年味”的旅行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030091190000000000000011100001125445001