新華網 正文
中聯航全力保障大興國際機場首個春運
2020-01-10 11:32:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京1月10日電(記者 薛楓)2020年春運自1月10日開始至2月18日結束,共計40天,這是中國聯合航空轉場北京大興國際機場後的第一個春運。據悉,作為大興國際機場首個春運期間的主要運力,中國聯合航空將持續打造“實惠、便捷、活力、多元”的品牌定位,將為旅客帶來全新的體驗,全力保障旅客在大興國際機場順利出行。

  中國聯合航空通過大數據分析今年春運期間客流趨勢,今年春運,中國聯合航空大興進出港將預計承運旅客超過83萬人次。其中節前高峰為1月18日-1月24日,預計日均客流超過2.2萬人次;節後高峰為1月29日-2月3日,日均客流預計約2.3萬人次。截至目前,中國聯合航空大興進出港已經售出40萬張機票。

  為了滿足旅客探親訪友、春節旅遊等出行需求,針對2020年春運的特點,中國聯合航空計劃增加航班590班,增班航班全面覆蓋熱門的返鄉、旅遊航線,包括北京大興往返鄂爾多斯、牡丹江、珠海、隴南、岳陽等。據統計,春運期間國內前往三亞、伊春、白城、成都、齊齊哈爾等旅遊地航班的訂座率相對較高,為保障春運旅客順利出行,中國聯合航空特加強了春運期間對高客座率航班的機型優化。值得注意的是,春運反向客流航班上,北京大興國際機場節前進港航班和節後出港航班均有不同程度的折扣。

  中國聯合航空地服部總經理張寧徽表示,北京大興國際機場作為全球超大型智慧機場標桿,在智能化方面處于世界前列,旅客從進入航站樓一直到登機口,可實現全流程自助、無紙化通行。春運期間,中國聯合航空將借助這一優勢持續推進自助化智能服務項目,大力推廣刷臉值機、自助行李托運以及RFID行李跟蹤係統的應用等智能服務,全面推廣智慧化設備的使用,培養旅客智慧值機理念,著力提升旅客智能出行體驗。

  今年春運,中國聯合航空不僅在硬件設施上相對南苑機場有了明顯提升,在人文關懷、旅客服務上也實現了全面升級。春運期間,中國聯合航空特設立愛心櫃臺,有特殊需要的旅客可到愛心櫃臺辦理值機手續,該櫃臺為無陪兒童、孕婦、申請輪椅服務的旅客以及其他需要特殊協助的旅客提供服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030091190000000000000011100001125444992