新華網 正文
民航新航季27日起執行 多家航司轉場大興國際機場
2019-10-28 17:06:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京10月27日電(陳延特)據中國民航局消息,自2019年10月27日至2020年3月28日,中國民航將執行2019/20年冬春航季航班計劃。今年冬春航季,共有近200家國內外航空公司安排客貨航班計劃每周96239班,同比增長6.9%。

吉祥航空HO1257航班平穩降落大興國際機場。新華網 陳延特攝

  27日上午,HO1257航班在大興機場平穩降落,預示著吉祥航空(Juneyao air)正式轉場大興國際機場運營,同時搭載全新客艙産品的波音787夢想客機也正式投放服務京滬航線。吉祥航空董事長王均金表示,大興國際機場憑借先進的軌道交通網絡,與北京乃至華北地區主要城市實現無縫銜接,實現空鐵聯運。

  他介紹,吉祥航空努力實踐“吉祥航空、如意到家”的品牌承諾,從27日起開通運營上海(虹橋)-北京(大興)航線,是運營該航線直航的全服務航空公司。吉祥航空通過投放3對京滬往返航班,覆蓋早、中、晚三個進出港時段,由空中客車A321和波音787-9夢想客機運營,每日投放近1700個坐席至該航線服務,致力于連接兩座城市空鐵聯運樞紐機場,在取得“吉祥大興、大興吉祥”雙贏的同時,為旅客帶來“夢旅生花”的出行體驗。

吉祥航空提供資料圖

  新航季實施後,除吉祥航空外,包括國航、東航、南航、中聯航、首都航、河北航等共7家航空公司在北京大興國際機場運營,計劃安排正班客運航線118條,正班客運航班每周1952班,平均每天279班。其中運營國內航線104條,通航102個內地城市、103個通航點,每周1794班,通航香港每周14班。

  在國際航線方面,東航、首都航、國航3家國內航空公司將運營葡萄牙、日本、泰國、越南、馬爾代夫5條國際航線,每周48班。另有英國航空、芬蘭航空、波蘭航空、尼泊爾喜馬拉雅航空、文萊皇家航空、馬來西亞航空、俄羅斯艾菲航空、摩洛哥皇家航空等8家公司新開英國、芬蘭、波蘭、尼泊爾、文萊、馬來西亞、俄羅斯、摩洛哥8個國家至北京大興機場的9條國際航線,每周94班。

  其中大興國際機場首個國際航班MU53527于27日上午7時20分左右起飛前往日本福岡。據了解,東方航空首批轉場11條航線、22個航班,已把首都機場的10%航班量轉場至大興機場。並且東航旗下的中國聯合航空將每天執行航班153班,佔到整個大興機場總航班量的50%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛楓
新聞評論
加載更多
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率

010030091190000000000000011100001125163021