新華網 正文
我國通用機場數量首次超過運輸機場數量
2019-10-19 09:49:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安10月18日電(記者雷肖霄、付瑞霞)在17日于陜西西安舉辦的2019中國國際通用航空大會(西安航展)上,中國民用航空局總工程師殷時軍表示,截至今年10月12日,我國共有頒證通用機場239座,首次超過同期運輸機場數量,同時,根據各省區市發布的相關規劃,各地將規劃建設通用機場1100余座,通用航空發展呈現出嶄新局面。

  殷時軍介紹,近年來,我國通用航空産業規模快速擴大。截至今年9月底,我國共有通用航空企業471家,通用航空器2604架,年飛行90余萬小時,實名登記無人機37.5萬架,通航飛行愛好者、從業者逐年增加。另外,通航新興業態正在不斷崛起,通用航空短途運輸、醫療救援、空中遊覽、無人機等正在成為潛力巨大的通用航空新興業態。

  中國航空工業集團有限公司總工程師盧廣山説,通用航空具有服務領域廣、産業鏈條長、帶動作用強等特點,是國民經濟增長和高技術發展的重要拉動力量,是國家大縱深交通運輸體係的重要組成部分,對于調整經濟結構、轉變經濟發展方式、改善民生和升級消費、構建現代交通運輸體係,都具有非常重要的意義。

  2019中國國際通用航空大會(西安航展)于10月17日至21日在陜西省西安曲江國際會展中心和陜西省渭南市蒲城內府機場兩地同期舉辦,以“推動通用航空發展、加快航空産業聚集”為主題。大會將有飛行表演、飛機靜態展、航空設備器材展、通用航空高峰論壇與專業論壇、優秀科創成果發布會等係列活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010030091190000000000000011106691125124740