新華網 正文
深圳機場:旅客可全流程自助安檢
2019-10-10 07:46:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳10月9日電(記者王豐)記者9日從深圳機場獲悉,該機場啟用智能安檢通道,旅客可全流程自主安檢,實現了乘機安檢的便捷、高效和智能化。

  此次全新啟用的四條智能安檢通道位于深圳機場國內安檢區,配備有自助驗證閘機、人臉識別係統、行李自動傳送裝置、雙射線源X光機、毫米波人體安檢儀、行李復檢工作站以及人包對應係統等安防技術設備。

  深圳機場工作人員介紹,智能通道相比傳統的安檢通道,省去了人工驗證環節,乘機旅客通過身份證和人臉識別經由入口閘機進入智能安檢通道後,自助取用盛物筐放置隨身行李物品,人包對應係統可將旅客身份信息與盛物筐綁定,從而有效避免行李錯拿。

  同時,旅客經由毫米波人體檢查儀進行人身檢查,進一步優化了旅客過檢體驗。為做好智能安檢通道啟用初期的服務保障,深圳機場在通道前端設置了引導崗,由工作人員引導旅客自助完成安全檢查,享受“刷臉過”“秒過”安檢閘機、行李自動傳送、人身檢查定點定位等快速安檢流程。

  根據試行期間統計數據,智能安檢通道高峰期旅客放行效率可達220人/小時,是傳統安檢通道的1.5倍;同時,配合深圳機場差異化安檢模式、“一證通關”乘機服務等,可進一步提升旅客過檢效率,為旅客提供便捷化、高效化和智能化的乘機出行體驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030091190000000000000011106691125084759