新華網 正文
20多分鐘從北京西站到大興機場!京雄城際鐵路(北京段)開始試運行
2019-09-06 07:53:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月5日電(丁靜、岳陽)我國智能高鐵的標志性工程之一——京雄城際鐵路(北京段)結束為期27天的聯調聯試,5日起正式轉入運行試驗階段,為開通做最後的準備。

  京雄城際鐵路(北京段)正線北起李營站,南至大興機場站,線路全長33.97公裏,含橋梁3座,隧道2座,設置北京大興、大興機場兩座車站。京雄城際鐵路(北京段)設計時速每小時250公裏,屆時旅客從北京西站到大興機場站最快只要20多分鐘。

  據中國鐵路北京局集團有限公司介紹,京雄城際鐵路(北京段)將使用檢測車、測試動車組、綜合檢測列車等,對沿線軌道、供電、接觸網、通信、信號等各項設備進行測試。

  運行試驗期間,動車組將按照運行圖組織行車,通過故障模擬、應急演練,檢驗各係統在正常與非正常條件下運輸組織的適應性,驗證行車組織方式能否滿足運營要求。技術人員將結合運行試驗,對前期測試發現的缺陷進行調整及復測,為完善科學合理的運輸組織方案提供技術支撐。此次運行試驗將持續到9月底。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010030091190000000000000011106691124966216