新華網 正文
東航首批永久電子行李牌“上架” 旅客可通過APP免費申領
2019-09-03 16:22:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京9月3日電(記者 薛楓)近日,首批永久電子行李牌已“上架”東方航空APP,旅客可通過最新版APP申領入口免費在線申請永久電子行李牌,首批申請入口開放時間截至9月10日,第二批開放時間為9月20日至10月7日。據悉,東航將綜合考慮申請人在2019年的乘機次數、托運記錄等情況,免費發放電子行李牌。

  此次送出的電子行李牌即是今年7月東航在京滬快線上首發的一款行業“黑科技”,它採用“無源”設計,無內置電池,安全環保,操作便捷。同時,內嵌RFID識別芯片,可準確追蹤行李位置,讓行李全程“有跡可循”。

  旅客通過東航APP完成自助值機後選擇行李托運,將電子行李牌貼近手機進行數據感應,幾秒鐘就能完成航班號、行李目的地等信息錄入。隨後,旅客前往專櫃激活即可完成行李交付,真正實現全程“無紙化”。相比傳統櫃臺辦理方式 ,無源電子行李牌的應用,讓旅客出行變得更智慧、更便捷。

  目前,東航已在緊鑼密鼓地推進電子行李牌的普及推廣工作,隨著北京大興國際機場不久將正式啟用,永久電子行李牌這項黑科技也將在大興機場“亮相登場”。據悉,首批電子行李牌發放後,東航還將定向收集用戶使用反饋、體驗建議等,為進一步完善電子行李牌功能,配套優化現場自助交付流程,開放更多電子行李牌使用航線等提供數據支持。

  無源電子行李牌如何申領?

  1.打開東方航空最新版APP,在【首頁】選擇【更多服務】

 

  2.進入【行前】界面,點擊【行李托運】

  3.根據頁面提示操作,最後提交申請,進入審核階段。申請成功3個工作日後,可在【行李托運】界面查詢最終結果。

  溫馨提示:關于後續申領時間,請繼續關注東航官方APP

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築

010030091190000000000000011100001124955764