新華網 正文
“巴黎-重慶”國際航線推動中法經貿文化交流
2019-09-03 07:47:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎9月2日電(記者唐霽)“巴黎-重慶”國際航線推介大會2日在法國巴黎舉行。這條自2018年12月正式開通的巴黎直飛重慶的國際定期航線,助力兩國經貿文化交流,特別是為歐洲企業在渝投資、兩國民眾出遊留學等提供了便利。

  在推介會上,來自中國的重慶機場集團、海南航空公司聯合向法國當地旅行社和媒體介紹了航線開通運營、重慶文化旅遊及經濟發展等情況。

  重慶機場集團監事會主席黃偉在發言中表示,重慶和巴黎同處“一帶一路”的重要節點。巴黎是世界著名的金融文化中心之一,重慶是中國中西部地區唯一的直轄市,兩個城市的交往源遠流長,“巴黎-重慶”直飛航線架起了兩座城市的空中橋梁。

  推介會組織者告訴記者,重慶和法國的經貿往來日益頻繁,截至2019年,已有41家法國企業相繼到重慶落戶和投資,涉及化工、材料、金融等領域。同時,重慶向法國出口便攜式自動數據處理設備、平板電腦等,從法國進口裝備零部件等,雙方互利共贏、優勢互補。

  據介紹,巴黎直飛重慶國際定期航線于2018年12月正式開通,每周兩班。2019年1月至2019年6月,“巴黎-重慶”航線共運行往返班次52班,運輸旅客超過1.5萬人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010030091190000000000000011106691124952717