新華網 正文
昆明機場至巴基斯坦首條全貨機航線開通
2019-09-03 07:47:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明9月2日電(記者丁怡全)據昆明長水國際機場消息,昆明—卡拉奇全貨機航線2日開通,這是昆明機場首條至巴基斯坦的全貨機航線,也是中國(雲南)自由貿易試驗區挂牌後,雲南機場集團開通的首條國際全貨機航線。

  卡拉奇是巴基斯坦南部的港口城市。據了解,昆明—卡拉奇全貨機航線由圓通航空執飛,每周一、三、六執行,機型為波音757F,主要運載跨境電商貨物。該航線將為中國與巴基斯坦間的經貿往來搭建起一條高效便捷的空中物流通道,對推動中巴經濟走廊建設具有重要意義。

  目前,雲南機場集團貨運航線已達11條,通航點覆蓋國內沿海城市及印度、巴基斯坦、孟加拉國、尼泊爾、越南、阿聯酋等國。下一步,雲南機場集團將以中國(雲南)自由貿易試驗區建設為引領,持續推進“客貨並舉”發展戰略,積極開拓航空貨運市場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築

010030091190000000000000011106691124952695