新華網 正文
成都天府國際機場T2航站樓主體結構全面封頂
2019-08-29 09:56:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都8月28日電(記者袁秋岳、李力可)28日上午,伴隨著最後一方混凝土澆築完成,成都天府國際機場T2航站樓主體結構全面封頂,這標志著成都天府國際機場航站樓主體結構全面完工。

  據了解,成都天府國際機場T2航站樓建築面積達33萬平方米,航站樓地下2層地上5層,建成後可為旅客提供出發、到達、候機、中轉等服務。

  “工程最大的挑戰是‘大鐵’施工。”華西集團成都天府國際機場T2航站樓項目經理袁剛介紹,“大鐵”是指從機場下穿的高速鐵路,設計時速可達350km/h,埋深地下25米,運行過程中將不減速穿過航站樓。據了解,“大鐵”斜穿航站樓大廳底部的距離長達464米,涉及整個航站樓大廳三分之一的施工區域和一條指廊,對噪音控制和減震的要求極高,也是機場航站樓建設過程中施工難度最大的環節。

  成都天府國際機場T2航站樓在主體結構全面封頂以後,將進入裝修裝飾階段。整個機場預計明年年底基本建成,2021年上半年建成投運。

  據介紹,成都天府國際機場一期工程按滿足2025年旅客吞吐量4000萬人次、貨郵吞吐量70萬噸、飛機起降量32萬架次的目標設計,擁有3條跑道,一期航站樓60萬平方米,二期航站樓規劃面積66萬平方米,飛行區等級為4F,總機位資源為245個。遠期工程將再建3條跑道,以滿足年旅客吞吐量9000萬人次的需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萍
新聞評論
加載更多
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界

010030091190000000000000011104911124935840