新華網 正文
護照含金量亞洲這3國並列全球第一 中國排名升4位
2019-03-29 14:47:41 來源: 環球時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題 護照含金量,亞洲這三國並列全球第一

  2019年,全球護照免簽哪家強?根據最新公布的“亨氏護照指數”排行榜,亞洲國家在新一年度的榜單上獨佔鰲頭——繼日本在去年榮登榜首之後,韓國和新加坡也後來居上,三國目前並列第一。中國從去年的第71位上升到第67位,呈現穩步上升趨勢。持中國護照的居民享有全球74個國家和地區的免簽或落地簽待遇。

  據俄羅斯衛星通訊社28日報道,基于國際航空運輸協會(IATA)方面提供的數據,國際知名咨詢公司亨氏顧問前不久公布了新一年度的護照指數排名。根據最新排名,亞洲國家在榜單上如今已佔據優勢地位——對日本、韓國和新加坡的免簽或落地簽的國家和地區數量高達189個。德國今年屈居第2,為188個。英國、荷蘭、挪威、瑞士、葡萄牙和奧地利並列第5,有185個國家和地區對他們實施免簽或落地簽。美國護照的排名下滑1位至第6位,俄羅斯排名第47位,有118個國家和地區對俄羅斯實施免簽或落地簽政策。

  澳大利亞新聞網27日報道稱,值得欣慰的是,世界大部分地區仍然致力于建設合作互惠的關係。亨氏集團主席卡林表示,過去14年的歷史數據顯示,全球簽證開放呈現出勢不可擋的趨勢:2018年底,任一國公民的平均免簽國從2006年的58個攀升至107個,幾乎翻了一倍。

  美國國際關係專家康納博士表示,亞洲多國同時在排行榜上登頂,顯示出的是該區域在全球化進程中正在逐步佔據中心地位。他表示,中國的穩步上升印證了互惠措施能顯著提升國家互信與國際認同。他還認為,中國“一帶一路”合作倡議能進一步促進亞、歐、非以及阿拉伯世界的“無縫對接”。(劉皓然)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭香玉
新聞評論
加載更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010030091190000000000000011100001124301274