新華網 正文
中國民航局發布我國首張數字化“目視飛行航圖”
2019-03-27 08:03:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都3月26日電(記者 謝佼)中國民航局空中交通管理局25日在成都發布我國首張數字化“目視飛行航圖”,較大提升了低空飛行領航的保障能力。

  作為低空飛行中領航的主要參考資料和重要保障手段,“目視飛行航圖”在國際上已被大量運用。據中國民航局空管局負責人介紹,近年來,搶險救災、低空運輸等對低空飛行的需求持續增長,對低空飛行服務保障能力提出更高要求。中國民航局空管局通過科技攻關,此次發布了我國首張“目視飛行航圖”——四川省目視飛行航圖,可提供目視障礙物、地形地貌、山川河流等飛行航空數據。

  作為發布“目視飛行航圖”的唯一官方渠道,“中國民航通用航空信息服務平臺”同日上線。該平臺由中國民航局空管局主導開發,可提供運輸航空數據查閱,包括航路航線、運輸機場、管制區域、通信頻率、導航設施等信息。該平臺計劃今年6月向全國用戶開放使用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭香玉
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010030091190000000000000011100001124287180