新華網 正文
我國通用航空呈現加快發展勢頭
2019-01-30 12:19:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在三四線城市居民出行迅速增長以及國家政策的大力支持,目前我國通用航空呈現出加快發展的勢頭,2018年全國通用機場頒證達到歷年頒證總和的1.7倍。

  在2019年全國民航工作會議上,中國民航局局長馮正霖在部署民航重點工作任務時,從加快通航法規體係重構、加快通航運行環境改善以及加快通航監管模式改進等三個方面,對持續激發通用航空市場活力做出了具體的要求。

  馮正霖説,應堅持“放管結合、以放為主、分類管理”,繼續為通航發展松綁減負,使通用航空更好“飛起來”。日前在首屆公務與通用航空高峰論壇上,中國民航局運輸司有關負責人説,2018年我國有126座通用機場獲得頒證,是歷年頒證總和的1.7倍;全行業新增通航企業58家,總數達到423家;完成飛行94.1萬小時,同比增長12.4%;無人機經營性飛行活動達37萬小時。

  2018年我國通用航空的快速發展體現在方方面面。這一年,民航局加大放管服改革力度,四川省低空空域協同管理試點首批空域公布、首都機場公務機機位密集停放模式正式試運行、全球首架灣流G550醫療救援飛機交付北京999急救中心、全國首例直升機跨省轉運捐獻器官完成、中國航油在雄安注冊成立等,通航發展熱點精彩紛呈。

  2019年我國將大力支持低空空域管理綜合改革,推動建立通航飛行計劃申請負面清單制度,鼓勵社會資本參與飛行服務站建設。我國將加快通航監管模式改進,完善民航局無人機工作機制和組織機構,啟動無人機運行管理平臺建設,推進深圳地區無人機飛行管理試點。(錢春弦)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
大熊貓寶寶迎新春
大熊貓寶寶迎新春
國博舉辦新年迎春書畫展
國博舉辦新年迎春書畫展

010030091190000000000000011100001124064451