新華網 正文
青海民航年旅客吞吐量首次突破700萬人次
2018-12-28 08:35:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧12月27日電(記者李亞光)記者從西部機場集團青海機場有限公司獲悉,作為我國首個基本航空服務計劃試點,青海省近年來通過多方政策性補貼降低航班票價等舉措,今年旅客吞吐量首次超過700萬人次。

  地處青藏高原的青海省地廣人稀、交通不便、氣候嚴寒,各自治州州府與省會西寧間的平均距離超過400公裏。長期以來,當地牧區群眾通行不便、通行時間較長,冰雪天行路較為危險。

  為讓更多牧民享受到空中交通的便利,2014年起青海省積極試點“通廉航空”模式,努力通過多方政策性補貼降低票價。今年年初,中國民用航空局將青海列為全國首個基本航空服務計劃試點,進一步加大補貼力度,使該省部分省內航線單程費用長期穩定在150元左右,個別航線低至50元。

  據了解,2016年起青海民航連續3年實現每年100萬旅客吞吐量的高速增長。截至12月20日,該省當年旅客吞吐量首次突破700萬人次。

  西部機場集團青海機場有限公司總經理魏博平説,今後青海民航將持續實施免費接送機等普惠項目,深入村社牧戶講解出行常識,努力使更多群眾有機會享受到基本航空服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭香玉
新聞評論
加載更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010030091190000000000000011100001123916695