新華網 正文
浙江發力航空産業 央地合作多項目落地
2018-12-11 07:44:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州12月10日電(記者 屈淩燕)在日前召開的航空領域央企高校走進浙江大灣區專題活動中,多個央地合作航空項目落地浙江。浙江瞄準航空産業,通過央地合作推動更多航空研發項目、制造項目、平臺項目落戶浙江,加快打造千億元級航空制造産業集群。

  據悉,浙江省政府與中國航空工業集團、中國航空發動機集團分別簽署戰略合作框架協議。同時,舟山市政府與中航國際物流有限公司簽署舟山航空裝備物流産業鏈項目、中意(寧波)航空産業開發有限公司和航空工業特種飛行器研究所簽署AG50輕型運動飛機生産線項目。

  浙江省高度重視發展航空産業,先後出臺了《浙江省航空産業“十三五”發展規劃》《關于加快通用航空業發展的實施意見》等文件,成功引進了波音737飛機完工和交付中心、航天科技臺州彩虹無人機、飛瑞航空華東通航産業基地等一批重大項目,一批有實力的民營企業正在轉型發展航空産業,空域資源和試飛管理條件逐步優化,航空産業發展條件日趨成熟。

  根據《浙江省航空産業“十三五”發展規劃》,到2020年初步形成航空制造與航空服務相聯動的産業格局,實現航空制造業産值1000億元,通航運營服務業營業收入突破100億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
黃河山西河津段出現流淩
黃河山西河津段出現流淩
獼猴賞雪
獼猴賞雪
江西廬山雪後現罕見壯觀瀑布雲
江西廬山雪後現罕見壯觀瀑布雲
嚴寒中的“不凍河”
嚴寒中的“不凍河”

010030091190000000000000011100001123834391