新華網 正文
鄭州機場迎來今冬首架南美水果包機
2018-11-13 07:13:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州11月12日電(記者劉懷丕)12日零時30分,伴隨著轟鳴聲,一架載有智利水果的全貨機順利降落,這標志著鄭州機場迎來今冬首架南美水果包機。

  “此次運抵的水果主要有車厘子和藍莓,共計80余噸。”河南省機場集團相關負責人介紹,這批水果進行二次分包後將分撥至全國各地。未來還會有20余架包機載著2000余噸的進口車厘子、藍莓等水果抵達鄭州機場,預計將持續至12月。

  據悉,為了最大限度保證水果新鮮,鄭州機場海關實施“7×24小時”通關機制,開辟綠色通道,實現抽樣、檢測等各個環節無縫對接,優化驗放流程、提高驗放效率;機場貨運公司制定保障方案及應急措施,調配骨幹人員、安排充足場地及設施設備,提高貨物操作效率。

  目前,鄭州機場擁有進口水果、冰鮮水産品、食用水生動物、冰鮮肉類、澳洲活牛、國際郵件經轉等6個指定口岸和跨境電商業務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
“海洋六號”科考歸來
“海洋六號”科考歸來
埃及塞加拉古墓群新發現7座法老墓葬
埃及塞加拉古墓群新發現7座法老墓葬
一周看天下
一周看天下
江西:“臍橙之鄉”豐收採摘忙
江西:“臍橙之鄉”豐收採摘忙

010030091190000000000000011100001123702751