新華網 正文
北汽集團攜北京通航亮相珠海航展
2018-11-09 15:15:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月6日,第十二屆中國國際航空航天博覽會在珠海開幕。北汽集團攜旗下北京通航、北京越野車亮相,展現北汽60年工業制造積淀和加快推動高質量發展的新成果。

  航展首日,北汽集團在展臺舉行了專場發布會,邀請國內外合作夥伴、客戶及媒體記者共同出席,通過經驗成果分享、新機型産品發布、銷售合作簽約等係列活動,進一步加強了與業內夥伴的合作,合力拓展共贏發展的新局面。

  種類豐富 北京通航展出多款産品

  北汽集團此次展出了旗下北京通航的多款核心産品,機型種類豐富、技術水平先進、應用領域廣泛。發布會上,北京通航發布了E-350水陸兩棲輕型固定翼飛機和小青龍係列無人直升機兩大新産品,機型譜係進一步豐富。

  E-350飛機是北京通航最新引進的一款多功能水陸兩棲飛機,其有效載荷和性能表現在同等級産品中處于領先地位。E-350擁有三合一設計特點,集“遠途飛行的巡航飛機、堅固耐用的野外飛機、高性能的水上飛機”三種角色于一身,既可以適應任何跑道,也可以改裝成大負載、高性能的水上飛機。

  小青龍無人機是北京通航江西直升機公司自主研發生産的大載重量多用途無人直升機,其可靠性高、適應性強、續航時間長、有效載荷高,可廣泛用于農林噴灑、警用巡邏、物流運輸、察打一體等領域。

  此外,北京通航産品P750固定翼飛機、AW係列直升機、天眼工程四旋翼無人機、AT200大型貨運無人機、G2輕型直升機、JH-2直升機等悉數亮相。

  合作升級 北京通航獲多項銷售訂單

  在本屆航展上,北京通航與雲南英安通航、貴州且蘭通航、印尼Skycab Aviation Indonesia公司、四川駝峰通航、西安蘭德通航、阿裏巴巴菜鳥集團、昆明物理研究所、江西景德鎮學院等夥伴達成銷售訂單。

  北京通航還進一步升級了與業內各界夥伴的交流合作。北京通航旗下北京泛太平洋公司與安鵬國際租賃簽署合作協議,北京通航與普洱航空簽署協議,北京通航江西直升機公司與GUIMBAL直升機公司簽署合作協議。

  據了解,北汽集團將繼續以北京通航為平臺,整合國際、國內通航産業的先進資源、技術,加速提升自身的産業建設能力,與國內外合作夥伴聯手布局産業生態,不斷強化與合作夥伴在技術、産品、市場、人才等各方面的深度交流。

  創新驅動 邁向高質量發展

  陸空雙線發展,是北汽集團發展高精尖制造、實現戰略轉型的戰略路徑,也是北汽集團在本屆航展上的展出特色。正是60年的汽車工業積淀和長期服務國防建設的技術實力,為北汽集團發展通用航空産業提供了強大支撐。

  按照高質量發展要求,實現創新驅動,是北汽集團轉型升級的戰略方向。2018年,北汽集團明確了以打造“高、新、特”核心競爭優勢作為實現高質量發展的戰略路徑。北汽集團將繼續響應國家發展通航新興産業號召,把越野車與通用航空兩大産業打造為北汽差異化競爭優勢的代表和轉型升級新的突破口與動力源,為我國制造業的整體升級貢獻力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
加州槍擊
加州槍擊
雲南大理:洱海景色秀麗
雲南大理:洱海景色秀麗
走進首屆進博會國家展
走進首屆進博會國家展
全民學消防 安全記心中
全民學消防 安全記心中

010030091190000000000000011100001123687839