新華網 正文
中國民航推介冬春航季産品 靜待“候鳥族”南飛
2018-10-19 16:18:30 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國北方寒意漸濃,布局“候鳥航線”再次被各大航空公司提上日程。18日,中國南方航空、四川航空、廈門航空率先在吉林長春推介冬春航季産品,搶佔市場先機。

  近年來,選擇搭乘飛機向南“遷徙”過冬的中國北方老人逐年增多。尤其是臨近春節假期,前往南方熱點地區甚至會出現“一票難求”的情況。

  在今年的冬春航季,中國南方航空、四川航空、廈門航空三家公司的吉林始發運力近50架,佔據吉林市場45%以上的市場份額。

  在長春的推介會上,中國南航吉林分公司市場銷售部經理辛納斯介紹,2018年冬春航季,該航空公司將重點打造國內市場,新開通貴陽、南寧、義烏、北海、汕頭等航點,加密長春至海南等熱點城市航班。

  據悉,中國南航將從本月28日起開始執行冬春航季航班計劃。辛納斯介紹,屆時將增加一班長春至海口直飛航線,長春至海口直飛航班將達到每日兩班。

  除中國南航外,四川航空、廈門航空也于當日宣布加密“向南”的航班班次。其中,四川航空特別新增了長春至海南的新航線。

  “冬天(從吉林)到海南旅遊的人比較多,航班密度也是最大的。”辛納斯表示,去年同期從長春到海南每天有5個航班,今年加密到了8個,希望可以滿足市場需求。

  記者注意到,除了海南這樣的“候鳥老人”熱衷前往的傳統熱點地區外,航空公司在航線開辟上也給出了不少新的“避寒”區域選項。

  譬如中國南航新開通的長春至北海航線就是典型代表。位于廣西南部的這座城市,全年的平均溫度在23度左右,也深受“候鳥老人”青睞。 (郭佳 崔顏鋒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萍
新聞評論
加載更多
金秋大地“調色板”
金秋大地“調色板”
九寨溝景區加緊災後恢復重建
九寨溝景區加緊災後恢復重建
邊城降雪
邊城降雪
上海之巔“瞰”上海
上海之巔“瞰”上海

010030091190000000000000011104911123584821