新華網 正文
“空中F1”RENO國際航空錦標賽將在武漢舉行
2018-10-19 15:36:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月18日,從RENO國際航空錦標賽新聞發布會上獲悉,2018年RENO國際航空錦標賽將于11月16日在武漢漢南通用機場開幕。本屆大賽歷時3天,期間數十名全球頂級的飛行員將駕駛飛機在江城上空展開激烈爭奪,競逐速度之王的桂冠。

  發布會上,武漢漢南區宣傳部長馮愛明説,RENO國際航空錦標賽迄今為止已經成功舉辦了55屆,是世界上唯一使用封閉式賽道的比賽,並且還是世界上距離最長的空中比賽,被稱為“空中F1”。

  第一通航傳媒科技(北京)有限公司總裁王凱説,RENO國際航空錦標賽是專項飛機飛行的賽事,本次賽事共有50架競賽與表演飛機,12個隊進行表賽和表演,門票價格為198元/張,比賽期間,全天都有飛機不間斷地在天空飛行。

  除了競賽與特技表演環節之外,第二屆中國通航産業發展大會暨中國國際通航産業交易會也將同期在中國宏泰發展武漢國際航空工程中心舉辦,為我國通用航空領域企業搭建了一個專業的服務與交易平臺。中國航空油料集團、中國宏泰發展、湖北通航協會、卓爾宇航集團、武漢通用航空有限公司、湖北蔚藍航校、四川駝峰通用航空有限公司等知名公司將參加本次交易會。

  據悉,本屆大賽由湖北省體育局、武漢市人民政府、雷諾航空賽事協會主辦,國家體育總局航空運動無線電模型管理中心、中國航空運動協會支持,武漢經濟技術開發區管委會(漢南區政府)、武漢市體育局、中國宏泰産業市鎮發展有限公司承辦。

  業內人士表示,RENO國際航空錦標賽的舉辦,將豐富武漢的體育賽事品牌,完善體育賽事結構,強化“天馬”內涵,進一步推動武漢市航空運動産業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
金秋大地“調色板”
金秋大地“調色板”
九寨溝景區加緊災後恢復重建
九寨溝景區加緊災後恢復重建
邊城降雪
邊城降雪
上海之巔“瞰”上海
上海之巔“瞰”上海

010030091190000000000000011100001123582761