新華網 正文
沈陽開通直達洛杉磯航線 加速構建對外開放大通道
2018-10-18 07:27:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽10月17日電(記者石慶偉、于也童)記者16日從沈陽-洛杉磯航線推介會上了解到,由沈陽到美國洛杉磯的直飛航線將于12月18日正式開通。這是沈陽首條直達美國的國際定期航線,將助力沈陽構建“海陸空”對外開放通道。

  據介紹,沈陽—洛杉磯往返航班號為CZ609/CZ610,每周三班(周二、四、六),空中飛行時間在12小時左右。航線開通後,沈陽發往美國的電子類、機電類、服裝類貨物不再需要經廣州、上海、北京等地中轉;客運方面看,相比較之前韓國首爾中轉將縮短約8小時的飛行及中轉時間,使沈陽至美國客貨運輸更加便捷。

  “此次開通沈陽直達洛杉磯航線,是東北地區首條直達美國的定期航線,將為沈陽與洛杉磯兩地經貿往來、文化交流、探親旅遊等提供便利。”南航北方分公司總經理孫建華説。

  據介紹,沈陽直達洛杉磯通航之後,將吸引沈陽周邊東北、華北、華東等33個城市的旅客通過沈陽中轉前往美國洛杉磯,也吸引山東、河南、武漢、等地的貨物從沈陽中轉赴美。

  此外,南航北方分公司正在沈陽桃仙國際機場打造沈陽中轉服務,將國際貨物運輸網絡增加覆蓋南北美洲100余座城市,為打造“沈陽航空樞紐”提供軟件、硬件的服務保障。

  記者了解到,沈陽正著力打造內連外通、設施完備的交通運輸大通道,形成多式聯運、協調發展的開放新格局。截至目前,沈陽桃仙機場已有30余條國際航線,年客運吞吐量超過1700萬人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
壺口瀑布水勢磅薄
壺口瀑布水勢磅薄
金秋收獲忙
金秋收獲忙

010030091190000000000000011106691123574527