新華網 正文
哈爾濱機場:部分行李托運不“靠人”
2018-08-01 07:19:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱7月31日電(記者王君寶)近日,哈爾濱機場2套自助行李托運係統正式投入運行,值機選座、托運行李完全自助化。

  哈爾濱機場自助行李托運係統採用中國航信自助行李托運産品FASTBAG,于7月27日投用。係統功能包括旅客值機、登機牌辦理、行李托運、合規性自動檢測、防幹擾、安檢結果反饋等,支持二代身份證、護照、港澳通行證、臺胞證、外國人永久居留身份證掃描。

  哈爾濱機場工作人員介紹,旅客在證件掃描後,首先選擇要辦理的航班行程,然後值機選座打印登機牌,最後在托運行李階段打印行李條,按照提示將行李條拴好並放置到傳送帶上,行李便會自動進入安檢流程。

  與人工櫃臺托運的行李一樣,自助托運的問題行李會在安檢時得到提示,旅客需到開包站開包檢查行李。如遇證件芯片失效、行李過大、超重等超規格行李,自助行李托運係統會提示旅客到人工櫃臺辦理。

  目前,該係統在哈爾濱機場僅針對部分航空公司旅客,今後將逐步開放可自助辦理行李托運的航班。機場方面提示,對于易碎、聯程航班、超重或超件等特殊托運行李,依然要到人工櫃臺辦理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
相關新聞
新聞評論
加載更多
我國成功發射高分十一號衛星
我國成功發射高分十一號衛星
高溫下的城市建設者
高溫下的城市建設者
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛

010030091190000000000000011100001123204504