新華網 正文
東莞出境郵件可在香港機場中轉空運
2018-07-31 07:48:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州7月30日電(記者丁樂)東莞國際郵件30日起可以轉至香港國際機場清關空運出境,這將利于使用方開拓國際新興市場,拓寬出口産品類型。

  國際郵件互換局主要向境外郵政機構封發郵件總包,以及接收、開拆、處理境外郵政機構發來的郵政總包。東莞本地沒有機場,東莞國際郵件互換局(兼交換站)空運出境的郵件小包,此前在內地其他機場中轉出境。今年上半年,東莞監管驗放出境國際郵件3872萬件,價值14.6億元人民幣,日均達到21.5萬件。

  黃埔海關隸屬東莞海關副關長高翔説,今後出境郵件在東莞國際郵件互換局(兼交換站)海關監管場地驗放後,可以轉關至深圳口岸,經智能卡口通道直達香港國際機場郵件處理中心,再空運至其他國家和地區。

  東莞國際郵件互換局(兼交換站)局長賀飛説,這將有利于使用方更大限度利用香港豐富的空港資源,開拓國際新興市場。同時,香港國際機場的運載許可也有利于更多類型的産品“走出去”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
相關新聞
新聞評論
加載更多
沈陽遭遇強降雨
沈陽遭遇強降雨
歡聚草原慶豐收
歡聚草原慶豐收
感受“毛烏素”的生機
感受“毛烏素”的生機
“舞動”暑假
“舞動”暑假

010030091190000000000000011100001123198999