新華網 正文
2018年高等學校民航服務技能大賽圓滿閉幕
2018-07-22 14:49:29 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月20日,2018年高等學校民航服務技能大賽閉幕式暨頒獎晚會,在北京舉行。本次技能大賽活動共歷時11天,除了技能大賽外,期間進行了“2018年全國高等院校空乘專業建設與發展會議”、“2018校企合作産教融合發展論壇”等係列活動。

  本次大賽通過民航知識與英語、民航服務技能、民航服務形象與禮儀、團體展示四部分考核,經過層層選拔最終評選出本科師范組、本科綜合組、專科組團體綜合獎項30個,優秀院校節目表演21個,以及航空知識與英語筆試、航空形象與才藝展示、客艙安全技能比賽金、銀、銅獎,共計24個團體獎項和7個個人單項獎。而個人綜合素質冠亞季軍則分別由山東師范大學杜珂欣、山西師范大學牛書楠、重慶師范大學劉曼獲得。北京廣慧金通教育科技有限公司專門為獲得個人綜合素質冠亞季軍和最佳人氣獎冠軍的參賽選手,提供價值78000元的免費赴美留學的獎勵。大賽期間舉行了招聘和就業“雙選會”。

    自7月14日開始至今,共有來自46所院校的6025人參加了各項比賽與就業面試。國內外共50家航空集團及分子公司、12家機場等民航用人單位以及8家非民航類企業進場選才,並提供1萬多個崗位招聘計劃,涉及空中乘務員、安全員、機場安檢、機場地服、高鐵、豪華遊輪以及企事業事務人員等多個崗位。據不完全統計,共有5905人面試成功,其中:被航空公司直接招聘為民航乘務員、安全員的有4802人次;被機場地面、高鐵、豪華遊輪等用人單位直接招聘為安檢、值機、要客等崗位服務人員的3040人次;升空就業率達到79.7%,總就業率達到98%。

  教育部黨組成員、副部長孫堯,國家民委專職委員孫學玉,中國航空運輸協會理事長助理客艙乘務委員會主任馮潤娥,國內外300余所院校的黨委書記、校長等領導、嘉賓,還有各大航空公司、機場集團等用人單位,微軟、騰訊、百度、軟通動力、學堂在線等企業代表,共計600余人,出席了本次活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭香玉
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
巴山秘境 神田草原
巴山秘境 神田草原
山東日照:廢舊塑料瓶變“鯨鯊”
山東日照:廢舊塑料瓶變“鯨鯊”

010030091190000000000000011100001123160564