新華網 > > 正文

江蘇連雲港新機場有望年內開工

2018年06月13日 17:19:23 來源: 新華網

  江蘇連雲港的新機場項目已獲批復立項。日前連雲港民用機場遷建工程項目可研報告評估會議召開,標志著該項目離正式開工建設又近了一步。

  據悉,新機場大道工程前期設計工作目前已全面展開。計劃于今年完成項目招標、徵地等前期工作,力爭年內開工建設。

  2012年,為適應地方經濟社會發展,經連雲港市委、市政府研究決定遷建連雲港民用機場。2014年7月,中國民用航空局批復項目選址。2017年1月,中國民用航空局出具項目立項行業審查意見;2017年3月16日,項目立項前置手續全部完成。

  作為落實江蘇沿海發展戰略和“一帶一路”倡議的重要舉措,連雲港民用機場遷建工程項目被列入《中國民用航空發展第十三個五年規劃》,是江蘇省重大交通基礎設施工程項目。新機場建成後,將成為長三角地區重要節點機場。連雲港新機場經長深高速、連霍高速、沈海高速及規劃的連宿高速到淮安、鹽城、宿遷、日照、臨沂等地均一個小時車程,將成為江蘇省經濟發展的新動力源、實現蘇北振興戰略的重要支撐力量。

  評估會還探討了新機場項目設置兩條跑道等遠景發展的設想。下一步,連雲港新機場將服務蘇北魯南地區的區域性樞紐機場、上海與青島之間面向東中西雙向開放的國際空港,切實發揮好連雲港在“一帶一路”建設中的戰略支點作用。

  連雲港市政府副市長尹哲強説,隨著新機場的開工建設,北京市民日後前往連雲港將更加便捷。北京與連雲港具有廣闊的旅遊合作發展前景。

  連雲港是新亞歐大陸橋經濟走廊節點城市、中國首批沿海開放城市、《西遊記》文化發源地、水晶之都。境內山、海、港、島相依相擁,旅遊資源豐富。(錢春弦)

【糾錯】 [責任編輯: 陳延特 ]
新華炫聞客戶端下載
010030091190000000000000011100001122981202