新華網 > > 正文

“説出你的海航故事”演講情動廿五年

2018年06月12日 17:02:26 來源: 新華網

  6月11日,由海航航旅集團主辦、海南航空承辦“説出你的海航故事”演講在京舉行。蔡靜靜、祝少斌、吳曼玉、雷小培四位在海航做出傑出貢獻的一線員工現場演講,以個人經歷展現海航25年的發展歷程。

  “説出你的海航故事”作為海航25周年紀念活動,以海航人的成長經歷為出發點,採取主題演講形式,講述25年發展歷程中,海航人與海航共同成長的故事。

  四位演講嘉賓的經歷各不相同,都展現了海航在不同歷史時期的發展狀況。海航第一代乘務員吳曼玉、第一位播音員蔡靜靜的故事講述了海航在成立初期的艱辛。雷小培因為對每位旅客的貼心服務被稱為“金牌客服”,旅客們不知道她的名字,但都知道有位工號“8787”的接線員幫他們解決了無數出行問題。後來雷小培不幸罹患癌症,她的病情受到了所有同事的關注。在大家的關切和鼓勵下,雷小培憑著堅忍不拔的意志力戰勝癌症病魔,重新回到崗位。

  戰勝病魔重返工作崗位的雷小培

  “那段時間海南航空330機隊共執行了8個開羅包機航班、30個利比亞撤僑航班,安全圓滿完成埃及和利比亞撤僑任務。”海南航空機長祝少斌感慨地説到,2011年,他帶領機組在紛飛的戰火下三赴埃及執行撤僑航班。

  帶領機組三赴埃及撤僑的祝少斌

  演講嘉賓合影

  海航航旅集團董事長趙權説:“感謝四位演講者在海航成長過程中的辛勤付出和無私奉獻,你們是千千萬萬海航人的代表。”趙權同時勉勵所有新入職員工要“不忘初心、牢記使命”,向優秀前輩看齊。

  活動上還發布了海南航空最新宣傳片《幕後英雄》,宣傳片展示了海南航空特業人員及一線員工工作的點滴細節,將于近期正式上線。

  “説出你的海航故事”活動于5月30日在海口正式拉開序幕,本次北京站活動是第二場,之後還計劃在天津、重慶、西安等全國多個城市進行巡回演講。(錢春弦)

【糾錯】 [責任編輯: 徐寧 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030091190000000000000011100001122974977