新華網 > > 正文

2018年高等學校民航服務技能大賽將在7月舉行

2018年04月22日 11:45:35 來源: 中國網

   4月21日,“2018年深化産教融合——校企合作空乘專業就業研討會”暨“2018年高等學校民航服務技能大賽”簽約儀式在京舉行。

  教育部高校畢業生就業協會高校空乘分會會長王小娟就往屆大賽及學生就業情況作了簡要介紹,並公布了“2018年高等學校民航服務技能大賽”的實施方案。從2011年起,北京廣慧金通教育科技有限公司與教育部高校畢業生就業協會高校空乘分會、中國民航人力資源開發中心、中國民航報社、中國航空運輸協會、中國教育電視臺聯合舉辦了七屆全國高等院校空乘專業推介展示會,獲得了社會各界的高度評價。據統計,2017年推介會參加就業招聘的學生五千余名,進行現場招聘的航空公司、機場集團和企事業單位80余家,總就業率達到97%。從今天開始,全國高等院校空乘專業推介展示會正式升級為由中國高等教育學會主辦的國家級高等院校行業技能大賽。

    “2018年高等學校民航服務技能大賽”將于7月10日—22日在北京“天下第一城”舉辦,大賽組委會將結合航空公司、機場集團和高等院校畢業生招聘就業的雙向需求,邀請100余家招聘用人單位前往現場進行招聘,提供10000個就業招聘計劃。在7月20日還將舉辦以“創新模式、搭建平臺、推進就業”為主題的“校企合作産教融合發展論壇”,圍繞新時代高等教育産教融合機制創新,“一帶一路”背景下的校企合作模式創新,政、行、企、校協同育人體係創新,校企合作與地方高校轉型發展,産教融合型師資隊伍建設,校企共建專業和課程體係等方面展開深入研討和交流。

    簽約儀式上,主辦單位中國高等教育學會副秘書長王小梅與承辦單位北京廣慧金通教育科技有限公司董事長焦殿成簽訂了聯合舉辦“2018年高等學校民航服務技能大賽”和“校企合作産教融合發展論壇”協議。教育部高校畢業生就業協會理事長王路江,中國民航人力資源開發中心/民航局職業技能鑒定指導中心主任高揚,中國民航報社社長馬松偉,中國教育電視臺頻道總監田曉燕,分別與承辦單位北京廣慧金通教育科技有限公司簽訂了聯合舉辦“2018年高等學校民航服務技能大賽”協議。

  北京廣慧金通教育科技有限公司董事長焦殿成表示,將在中國高等教育學會的指導下,在各協辦單位的支持下,努力將2018年高等學校民航服務技能大賽辦成擁有行業影響力的國家級高水平品牌活動,將“校企合作産教融合發展論壇”打造成知名高校與優質企業深度融合的專業平臺,為多行業各領域的人才培養提供沃土,為高校畢業生減輕就業壓力,為社會發展提供強有力的人才支撐。

  活動由中國高等教育學會主辦,教育部高校畢業生就業協會、中國民航人力資源開發中心/民航局職業技能鑒定指導中心、中國民航報社、中國教育電視臺協辦,北京廣慧金通教育科技有限公司承辦,出席會議的還有來自全國55所高等院校的代表。

【糾錯】 [責任編輯: 郭香玉 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030091190000000000000011100001122721973