新華網 > > 正文

重慶開通直飛胡志明市航線 至越南直飛航線增至3條

2018年04月04日 08:55:32 來源: 中國新聞網

  重慶機場2日開通至越南胡志明市直航航班。這是重慶繼芽莊、河內後第3條直飛越南的航線。

  胡志明市是越南最大的城市,擁有越南最大的內河港口和國際航空港,其以特色法式建築和溫暖適宜的氣候,每年吸引眾多遊客前往旅行。

  據重慶機場介紹,重慶至胡志明市直航航班由重慶航空執飛,航班號為OQ2395/6(CZ8195/6),執飛機型為空客A320。計劃重慶起飛時間為23:00,到達胡志明市時間為1:40;回程計劃2:40于胡志明市起飛,7:15到達重慶(以上均為當地時間)。航班每周一、三、五執飛。開航初期,重慶至胡志明市往返機票不含稅價約為800元人民幣。

  據中國在線旅遊服務商驢媽媽《2018清明假期出遊預測報告》顯示,泰國、中國香港、日本、澳大利亞、越南、美國、菲律賓、法國、馬來西亞、毛裏求斯成為出境遊十大熱門目的地。

  “根據我們調查顯示,越南在整個東南亞地區受歡迎程度僅次于泰國。近年來,隨著芽莊、宿務、河內等地開通直航,東南亞旅遊已經不再被泰國、馬來西亞、新加坡等傳統旅遊目的地‘壟斷’。”驢媽媽相關負責人表示,隨著直航東南亞地區的航線越來越多,以越南為代表的新興旅遊目的地將迎來更多中國遊客。(記者 韓璐)

【糾錯】 [責任編輯: 陳延特 ]
新華炫聞客戶端下載
010030091190000000000000011100001122635181